4city” — это ресторан в Одессе с интересной концепцией, который работает всего несколько месяцев. Проект является социальным, а деньги на него давали одесситы, изначально планировалось собрать 300 основателей, которые вложат в заведение по 1000 долларов. Вышло меньше, но ресторан все же открылся. Им управляет известный ресторатор Алекс Купер (“Givi to me”, “Cooper burgers”, “Молодость”, “Тихий бар”, “Пышечная”, лапшичная “МАО” и новый «Городской рынок еды»— его проекты).

Так вот, собственно выручка от деятельности ресторана будет идти не основателям, а на социальные городские проекты. Инвесторы не могут вмешиваться в работу ресторана, а лишь могут менять управляющего и решать, на какую полезную для города вещь пойдут вырученные деньги.

Открывшись в конце апреля, “4city” предложил гостям 4 вида меню, разделяющих кухни по направлениям: итальянская в меню Рим, израильская — Тель-Авив, американская — Нью-Йорк и одесская в меню Одесса.

Но привлек ресторан внимание Tomato.ua не поэтому. Помимо нового формата собственности, “4city” предоставляет и инновационные ланчи среди недели. В будние дни заведение предлагает попробовать пообедать “смарт-ланчем”.

Калории и время

Что же это такое? Это прием пищи, который составлен на основе необходимой средней суточной нормы калорий. Для мужчин это 2000 калорий, а для женщин — 1700. Расчет сделан на то, что на завтрак человек употребляет 30% суточной нормы калорий, а на обед 45%.

Возле каждого блюда, которое предлагается в смарт-завтрак и смарт-ланч меню, указано количество калорий. Кроме того, сами блюда достаточно сбалансированы и содержат белки, жиры и углеводы, а так же витамины и микроэлементы, необходимые человеку каждый день.

Возле некоторых блюд есть пометка о том, что они готовятся быстро. Это сделано для тех, кто спешит. Позавтракать или отобедать таким образом можно с 10 до 15 часов в будние дни.

Пример блюд на завтрак, который предлагает ресторан в Одессе: гранола с орехами кешью и сухофруктами; яйца-скрэмбл с томатами, авокадо, картофелем, шпинатом и кукурузой; яйца бенедикт с беконом, картофельно-сельдереевым пюре, шпинатом, болгарским перцем и голландским соусом; овсяная каша с карамелизированными яблоками, грушей и финиками; омлет со шпинатом, печеным перцем, припущенными овощами и сырным соусом.

Пример блюд на обед: запеченное куриное филе с овощами, жареная скумбрия с диким рисом, куриная шаверма в пите с кус-кусом, хумусом и фреш-салатом, бургер с овощами гриль и картофелем фри. Вот некоторые из блюд, которые входят в смарт меню.

Фотографии для обложки и статьи с официальной страницы «4city» в фейстбуке.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *