Дождь — не всегда повод, чтобы сидеть дома. В этот уикенд в Киеве пройдет фестиваль уличной еды на арт-заводе “Платформа”. Сентябрь — это месяц сбора урожая. Поэтому тема фестиваля в этот раз — ферма. Что есть и как развлекаться, выяснял Tomato.ua.

Локал фуд и локаворство — основной акцент сентябрьского феста уличной еды. Количество производителей уличной еды, говорят, вырастет вдвое. Помимо Local Food Market организаторы обещают и открытие аллеи украинских ремесленников. Кроме того, фермеры проведут мастер-классы по открытию крафтовых производств и дегустации своей продукции. В beauty-corner будет представлено два барбер-шопа и салон красоты.

Новинки для детей

Помимо традиционной детской зоны в этот раз будет и контактный зоопарк. Лабиринт из сена и трактор для маленьких исследователей станут отличными локациями для фотографий.

Кроме того, детей научат плести веночки и делать куклы-мотанки. Для более активных ребят предусмотрена перестрелка кетчупом и горчицей.

Стоимость входного билета на один день — 75 гривен.

Справка Tomato.ua

Локаворство — употребление только местных продуктов, произведенных недалеко. Происходит от английских слов local — местный и vorare — есть. В строгом смысле локаторы — те, кто употребляет в пищу продукты, выращенные только в радиусе 150-200 километров.

В более широком смысле это люди, которые едят местные продукты в пределах региональной полосы или даже страны. Это общественное движение, цели которого — объединить производителей продуктов и потребителей, улучшить местную экономику, создать местные продуктовые сети, уменьшить вред окружающей среде, доставляемый доставкой продуктов.

Кстати, если вы решили все же остаться дома на выходных, то Tomato.ua предлагает фильмы о еде, которые, правда, лучше не смотреть голодным.

На случай, если вы решили приготовить бургеры сами, то вот рецепт.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.

Фотография обложки: ljworld.com, фотография для статьи: pinterest.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *