По версии британских экспертов Апероль Спритц в этом году уже не в моде. Но Tomato.ua уверен, что этот коктейль вне зависимости от модных трендов занял место в сердцах украинцев. И судя по сезонным предложениям в барах и ресторанах нашей страны, он сохраняет летние лидирующие позиции. Как приготовить Aperol дома, кто его придумал, где популярен этот напиток? Ищем ответы вместе.

История возникновения Апероля Спритца

Игристое, биттер и вода с газом — три ингредиента, из которых и состоит Апероль Спритц. Один из самых летних коктейлей очень популярен у себя на родине, в Италии. Венецианцы, которые любят все сильно преувеличивать, поговаривают, что Апероля в их городе выпивают по 300 тысяч порций в жаркий день.

Правда это или нет, проверить сложно. Однако, этот розовый легкий цитрусовый микс действительно появился в Венеции то ли в конце XIX, то ли в начале XX века, когда регион Венето наводнили австрийские военные.

Солдаты разбавляли местные вина (и даже игристое, как ни странно) водой, как это было принято у них дома. Позже в него стали добавлять и биттер Aperol крепостью 11%, производимый в итальянском городе Падуя. У него яркий оранжево-красный цвет и горьковатый привкус. В состав входят ревень, апельсины, горечавка, плоды хининного дерева и другие травы, которые есть в итальянском Пьемонте.

После второй мировой войны Апероль Спритц начал приобретать славу, как отличный аперитив и летний коктейль.

Апероль Спритц — рецепт

Готовится микс очень сложно. Игристое можно брать и украинское, к примеру, брют или полусухое. Odessa, Shabo или Артемовске подойдут.

  • 100 г игристого
  • 100 г биттера Aperol
  • 20 г столовой воды с газом
  • Долька апельсина
  • Лед в кубиках

Высокий винный бокал охлаждаете льдом, наполняете его новым льдом и в нем уже смешиваете все составляющие. Украшаете долькой апельсина, предварительно смешав все десертной ложкой. Ваш коктейль и ваше лето сделаны!

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Фото обложки: italianfoodforever.com, фото для статьи: nemlig.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *