В субботу, 18 ноября, в Одессе пройдет дегустация вин, произведенных в регионе Абруццо. Событие проведут в Clubhouse Il Decameron по улице Качинского, 10. Именитые и авторитетные итальянские энологи помогут сомелье, рестораторам и просто любителям вина разобраться в тонкостях вкуса вин этого региона Италии. Итак, дегустация вина в Одессе — Tomato.ua раскрывает детали.

Дегустация вина в Одессе

Дегустацию устраивает «Wine Expert Group». Проведут ее два эксперта. Лориано Ди Сабатино, винодел, директор Национального конкурса энологов «Итальянское качество», президент ONAV Abruzzo — Национальной организации винных дегустаторов Абруццо. И профессор Мауро Паллини, президент Национального конкурса энологов «Итальянское качество».

C 5 до 7 вечера в субботу гости смогут узнать об истории и особенностях итальянского виноделия, о классификации итальянских вин и регионов.  На встрече одесситам помогут разбираться в многообразии производящихся в Италии вин, некоторые из которых ведут к временам Тамплиеров, существенно повлиявшим в ХII веке на местные традиции и культуру виноделия.

Спикеры расскажут, как история семей переплетается с историей вин, а история предприятий — с историей страны и региона. Так же они поделятся правилами чтения этикеток итальянских вин.

Самое главное, это, конечно, дегустация вина в Одессе. Гости будут пробовать вина, ставшие победителями конкурса «Итальянское качество» в 2017 году, и вина региона Абруццо, которые еще не были представлены в Украине.

Сразу по окончании организаторы программы «Секреты итальянских виноделов» приглашают присоединиться к традиции Italian Happy hour. Приглашенные будут платить только за напитки, а итальянскими закусками и блюдами в качестве бонуса угостит Clubhouse Odessa.  Речь идет о таких коктейлях, как Aperol, Spritz, Martini, Negroni и других. В меню вечера Pasta alla salsa di pomodoro e parmigiano, Focaccia, Focaccia con olive, Grissini e prosciutto crudo, Bruschette, Patatine fritte.

Участие платное. Уточняйте цену по телефону: 099 3220857

Количество мест ограничено.

Обязательная регистрация по ссылке:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScXFHaWmTdEbbwd3mPdrzQCKjMA_f02ILGkjjui9XteKuZgfw/viewform

И еще…

Tomato.ua недавно рассказывал о том, что в Испании создали вино ярко-синего цвета. А вот в Грузии делают мороженое из вина.

А вот в Великобритании к Новому году и Рождеству сделали елочные шары с виски, водкой и джином.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.

Фотографии со страницы события в фейсбуке

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *