Пиво в небольшом количестве дает творческий толчок и дарит вдохновение. Об этом заявляют ученые из из австрийского Университета Граца. Кроме того, в одной из австрийских пивоварен можно даже искупаться в пиве. Подробнее об этом рассказывает Tomato.ua.

Многие писатели, художники, дизайнеры и представители других творческих профессий утверждают, что алкоголь можно использовать в качестве музы. Теперь это доказали ученые. Пинта пива действительно дает человеку вдохновение.

Австрийское пиво — творческий эксперимент

Правда, речь идет о пинте пива для мужчин и 350 мл пива для женщин. Исследовали провели эксперимент: они давали мужчинам и женщинам творческие задания и предлагали их сделать до употребления пенного напитка и после. Выяснилось, что пиво повышает творческий потенциал на 40 процентов.

 

При этом ученые отмечают, что пиво, увеличивая вдохновение, уменьшает так называемую исполнительную функцию. Речь о тех творческих занятиях, которые требуют точной координации движений. Например, о живописи и танцах, в таких сферах лучше не употреблять алкоголь для вдохновения.

Пивные бассейны

Кстати, австрийская пивоварня Schloss Starkenberger в городе Тарренц предлагает клиентам искупаться в первых в мире пивных бассейнах. Семь четырехметровых бассейнов наполнены различными сортами пива. Стоимость 2-х часового сеанса примерно 6600 гривен.

Принять подобную большую ванну полезно, считают хозяева. Кальций и витамины пива смягчают кожу и улучшают кровообращение. Кроме того, хмель оказывает успокаивающее воздействие на тело и душу.

Из бассейна лучше не пить

Посетители могут потягивать свежие бокалы пива во время купания, но пить пиво из самого бассейна не рекомендуется, ведь он бывает полон потных людей, а после каждого погружения бассейны не очищаются. В пивоварне представлено 13 различных сортов пива.

Бассейны расположены в подвале 700-летнего замка Старкенбергер, где пивоварня работает в старых помещениях брожения. В 2005 году чаны стало невозможно использовать по назначению, и владельцы решили, что они могут стать бассейнами для купания.

После открытия в 2005 году бассейны оказались настолько популярными что место нужно бронировать сильно заранее.

Tomato.ua рассказывал, где в Киеве попить пива.

Фотография обложки: popularmechanics.com, фотографии для статьи: huffingtonpost.com, tripadvisor.com.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *