Освежиться жарким летним днем можно не только мороженым или холодным супом, но и алкогольным коктейлем. Наверное, одним из самых летних по праву считается Bellini. Сам коктейль готовится достаточно просто, но имеет очень интересную историю, которую и поведает Tomato.ua. Кроме того, есть несколько хитростей в приготовлении Беллини, о них ниже.

История

Этот коктейль был изобретен в 40-50-х годах ХХ века в Венеции. Родился коктейль в знаменитом богемном “Гарри баре”. Его придумал бармен Джузепппе Чиприани, авторству которого приписывают и такое известное блюдо, как “карпаччо”. Кстати, считается, что это один из любимейших коктейлей Эрнеста Хэмингуэя

Назван коктейль в честь художника эпохи раннего Возрождения Джовани Беллини. Сам бармен Чиприани объяснял это тем, что цвет коктейля совпадает с особым оттенком, который создавал художник. Люди на его картинах были в белых одеяниях с легким оттенком розового.

Рецепт Bellini

Основу коктейля составляют персиковое пюре и итальянское игристое вино просеккко. Считается, что шампанские вина не слишком подходят для этого коктейля, так как имеют достаточно ярко выраженные вкус и запах.

Для “Беллини” используют только брют, а соотношение с персиковым пюре примерно два к одному или даже три к одному, где три — это просекко. В коктейль можно добавлять лед, сок лимона и сироп по желанию.

В оригинальном рецепте Чиприани в состав входят лишь белые персики, перетертые вручную и пропущенные через ситечко. В шейкер наливают часть пюре и три части просекко, добавляют лед и слегка встряхивают, разливая по бокалам без льда.

В наших реалиях

В Украине белые персики не всегда можно найти. Поэтому подойдут и желтые, но тогда цвет коктейля не будет оригинальным бело-розовым. Что касается игристых вин, то “Артемовское Брют” или “Odessa Brut” отлично подойдут для вашего Bellini. Фотография обложки: www.taste.com.au, фотография для статьи: cookingwithmanuela.blogspot.com .

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *