Зима подходит к концу, но на улице все еще холодно. Чем же греться? Классика коктейлей — кровавая Мэри — очень популярный микс в Украине. Но и не только у нас в стране. Откуда же появилось название, и где родился этот яркий коктейль? На эти вопросы отвечает Tomato.ua, а так же дает рецепт напитка, которым еще и принято лечить похмелье.

Кровавая Мэри — легенда

Наверное, Bloody Mary или Кровавая Мэри, один из самых известных способов справиться с похмельем в мире, уступает в популярности он разве что пиву. А еще это один из классических лонгдиринков.

Многие связывают название с Марией І Тюдор, которая получила прозвище кровавой за массовое убийство англикан по ее приказу. Еще известны и версии о чикагском клубе “Ведро крови”, в котором якобы создали микс, и звезде немого кино Мэри Пикфорд, которая очень любила коктейли красного цвета.

Но наиболее вероятной версией происхождения микса все же считается более прозаичная история. В парижском Harris New-York Bar в 20-х годах прошлого века работал бармен Фердинанд Петью или Пит, которому и пришла в голову идея смешивать водку и новинку из Америки — пикетированный сок помидоров.

В 30-е годы он переехал в Нью-Йорк и таким образом привез моду на этот микс и за океан. Затем коктейль претерпевал много модификаций. В 60-е годы бармен в отеле “Амбассадор” в Чикаго подметил, что гостья помешивает коктейль Кровавая Мэри стеблем сельдерея. С тех пор он подается вместе с коктейлем по примеру трубочки.

Кровавая Мэри — рецепт

  • 50 мл водки
  • 120 мл томатного сока
  • 10 мл лимонного сока
  • капля соуса Тобаско
  • капля Ворчестерского соуса
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
  • Стебель сельдерея
  • Лед

В шейкере смешайте все ингредиенты, кроме сельдерея. Взбалтывайте не слишком быстро. Через ситечко перелейте в высокий стакан (хайбол) и украсьте сельдереем.

И еще…

Коктейлем декабря был назван глинтвейн, а вот и топ-5 мест, где его можно выпить в Киеве.

Олд фешн тоже хорошо пойдет в любую пору года.

Кстати, в Испании создали вино ярко-синего цвета.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Фотография обложки: simplyrecipes.com, фотография для статьи: seriouseats.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *