Производители еды и напитков последнее время, очевидно, ищут голубой океан. В терминологии бизнеса это значит, что предприниматели пытаются не потеснить конкурентов, а создать новые рынки. Очевидно, в таких поисках и родилось яркое синее вино. Tomato.ua рассказывает подробнее.

Испанский производитель выпустил вино ярко-синего цвета, которое явно напоминает больше слабоалкогольный напиток, чем благородный продукт брожения винограда.

Синее вино без красителей?

В вине под брендом “Gik live”, как ни странно, нет химических красителей. В нем использован природный оттенок антоциана, пигмента, содержащегося в кожуре винограда. Производители поработали вместе с инженерами химиками из Университета страны Басков, чтобы выделить его и придать подобный цвет вину.

Производители же считают, что это не просто вино, а целая революция в сфере виноделия. Они просят забыть о том, что человечество знает о вине, выйти за рамки представления о вине, как о крови Христа.

Правила потребления вина и тонкости дегустации, которые людям навязывают сомелье, тоже не важны. Нужно просто взять и попробовать вино приятного и яркого синего оттенка. Создали же его для того, чтобы повеселиться и встряхнуть эту отрасль. Чтобы предложить нечто совершенно новое, такой себе голубой океан в прямом и переносном смыслах слова.

10 евро за бутылку

Бутылка такого вина на сайте продавца стоит 10 евро. Хотя при заказе 12 бутылок, стоимость одной будет составлять чуть больше 6,5 евро, то есть около 200 гривен. Вино уже можно заказать в США, Великобритании и странах Европы. В то время, как некоторые ждут его с нетерпением, другие попробовали и наслаждаются вкусом.

Правда, не все отклики так однозначны. Журналисты Independent, например, сравнили вино с жидкостью для полоскания рта, которая есть в кабинете каждого дантиста. А некоторые пользователи соцсетей просто назвали новое синее вино “гадостью”.

Tomato.ua рассказывал о том, что в Германии стартовало производство напитков из мяса в стеклянных бутылках. А вот Швейцария первой из европейских стран отважилась продавать полуфабрикаты из насекомых.

Фотография обложки и фотографии для статьи из инстаграма производителя

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *