Сентябрь не должен быть таким холодным, считает Tomato.ua и предлагает в экстренном порядке греться не сложным и, в то же время, тонким коктейлем для ценителей. Бульвардье — это про внезапно нагрянувшую осень, ноутбук и плед в уличном кафе. Ведь еще не настолько холодно, чтобы прятаться внутри, но и не настолько тепло, чтобы согреваться просто кофе на улице. История и рецепт Бульвардье сегодня на повестке дня.

Почему Бульвардье — коктейль для писателей?

О ноут-буке речь зашла неслучайно. Ведь автором этого микса сладкого вермута, биттера и бурбона является журналист Эрскин Гвинн. Впервые о кокте, как говорят бармены, можно прочесть в книге Гарри МакЭлона «Barflies and Cocktails» 1927 года. В том первом варианте все ингредиенты смешивались в одинаковых пропорциях.

Эрскин был писателем и журналистом, а еще эмигрантом в Париже. Во время жизни в столице Франции он выпускал журнал для таких же, как он, англоязычных эмигрантов под названием «The Paris Boulevardier». Эрскин Гвинн часто заходил в бар, где и работал Гарри МакЭлон.

Когда автор газеты рассказал, показал и дал попробовать бармену свой коктейль, Гарри оценил микс по достоинству и взял его на заметку. Позже рецепт коктейля оказался в его книге под названием издания, которое выпускал Эрскин.

Некоторые считают, что Бульвардье — это всего лишь вариация коктейля Old Pal, почти идентичного по составу (с той лишь разницей, что в Бульвардье используется сладкий вермут, а в Old Pal — сухой). Но и тот и другой придумали журналисты, так что смело садитесь за ноутбук, а лучше — за печатную машинку и наслаждайтесь ранней осенней прохладой с коктейлем.

Рецепт Бульвардье

  • 45 мл бурбона
  • 30 мл красного сладкого вермута (Martini)
  • 30 мл биттера (Campari)

Наполнить стакан льдом, залить туда ингредиенты и размешать барной ложкой. Украшать цедрой апельсина.

И еще…

Негрони — тоже неплохой вариант, чтобы согреться.

Идеальны для согревания и другие горячие коктейли: глинтвейн и сидр.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Фото обложки: goodtaste.tv, фото для статьи: traegergrills.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *