Если с тем, что такое ланч, в нашей стране уже более менее уяснили, и даже широко распространилась традиция бизнес-ланчей, то с бранчем пока все еще не очень ясно. Что же такое бранч, откуда пошел, и что есть в этот прием пищи? На эти вопросы ответит Tomato.ua.

Слово “brunch” появилось благодаря соединению английских breakfast (завтрак) и lunch (второй завтрак или обед).

Легенда

Существует красивая легенда, что формат brunch выдумал писатель Льюис Кэролл. Он заметил, что в легкой беседе между студентом и преподавателем повышается продуктивность работы. И внес предложение в ректорат Оксфорда — включить в воскресный распорядок дня поздний завтрак. Ректор идею поддержал, а студентам очень понравилось общаться с наставниками в неформальной обстановке, еще и за едой.

Вскоре традиция пришлась по вкусу и в Кембридже. А позже распространилась и по другим высшим учебным заведениям Великобритании. Как легко догадаться, бранч быстро перерос формат “студент-преподаватель” и стал хорошей воскресной привычкой не только для британцев, но и для американцев.

В США, кажется, бранч стал даже популярнее, чем на его родине. Позднее пробуждение в воскресенье означает, что бранч проходит с 11 до 15 часов в последний день недели. Что же едят на бранч?

Меню

У британцев он не слишком отличается от обычного завтрака, который является традиционно очень калорийным. Это яичница-глазунья с беконом, поджаренные тосты со сливочным маслом, белая фасоль в томатном соусе и обжаренные в растительном масле шампиньоны, сосиски и помидоры. И блинчики с вареньем на десерт.

У американцев меню более разнообразное. В Украине же во многих ресторанах бранчи проводят в формате шведского стола. Вы платите фиксированную сумму и можете попробовать на бранч около 30 разнообразных блюд. Бранч можно устроить и самим, здесь список блюд является второстепенным, важно, чтобы рядом были родные люди, и велась приятная беседа в позднее воскресное утро.

Недавно Tomato.ua рассказывал о том, как выбрать ресторан в отпуске.

Фотография обложки: klexpatmalaysia.com, фотография статьи: yelp.com.au

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *