Известная американская сеть фастфуда McDonald`s стала настолько популярной в том числе и из-за своих стандартов. Чуть ли не в любой стране мира путешественник может заглянуть в ресторан сети и съесть знакомую и понятную еду. Такого же эффекта можно добиться, если зайти в китайский ресторан на перекус. Такие заведения есть, наверное, во всех больших городах. В городе у моря их тоже несколько. Tomato.ua наведался в Chinatown в Одессе.

Итак, каковы же основные признаки китайского ресторана? Тут всегда большие порции, есть несколько видов супов на бульоне, блюда с рисом и лапшой и, конечно, китайские палочки. Чаще всего в таких местах достаточно обычный интерьер с украшениями в виде китайских фонариков.

Chinatown в Одессе

Одесский Chinatown оказался не исключением. Внутри светло и современно. Заказ принесли практически моментально. Кисло-острый суп был на высоте, порция действительно огромна. Можно взять одно это блюдо за 45 гривен для обеда и наесться. Если вы не любите кинзу, то можно попросить ее не добавлять.

Суп Юньтонь по-сычуански за 55 гривен был не менее острым и очень вкусным. Салат из древесных грибов (75 гривен) обильно посыпают чесноком, так что имейте ввиду.

Фантастическая курица в кисло-сладком соусе Гун Бао по цене 95 гривен отлично идет как самостоятельное блюдо, так и с рисом. То же можно сказать и о телятине с грибами за 115 гривен. К этому блюду гарнир заказывать не обязательно.

Выбор напитков не большой и, к сожалению, нет китайского рисового пива. Но сюда приходят именно за едой настоящие фанаты китайской кухни. И они не жалеют о выборе, ведь блюда тут порадуют даже нью-йоркских фуди.

И еще…

В Одессе открылся новый караоке-ресторан Vanity

А всей семьей можно заглянуть в Клевер

В Gastrobar — на хлеб, гриль и коктейли

Вы бывали во всех популярных заведениях Одессы? Мы составили рейтинг топ-5. 

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Фотографии Tomato.ua

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *