Любители кофе, держитесь! Ваш любимый напиток с кофеином может доставляться вам почти так, как еду Корбену Далласу в “Пятом элементе” Люка Бессона! Помните, как ресторан подлетает прямо под окно дома главного героя? Так и с кофе. Дрон узнает, когда вы устали, и принесет вам стаканчик горячего напитка. Подробнее об этом на Tomato.ua. Дрон будет доставлять кофе уставшим. Когда же?

Дрон будет доставлять кофе уставшим

Компания IBM запатентовала беспилотник, который сможет обнаружить, когда люди устали. Он отреагирует на усталость доставкой горячей чашки кофейку. Чтобы в жилах тек кофе вместо крови. 

Компания еще не указала, намерена ли она на самом деле производить беспилотный летательный аппарат с таким функционалом, но новость вызвала глобальный ажиотаж, поскольку спрос на кофе растет, как на дрожжах.

Известно, что существует несколько вариантов предлагаемого беспилотного летательного аппарата.

Один из них предполагает, что он сможет оценить состояние человека через устройство слежения. Будут анализироваться такие данные, как артериальное давление, расширение зрачка и выражения лица. Такие измерения позволят дрону измерять, насколько устал кто-то, и приносить определенную дозу кофеина в соответсвии с уровнем усталости.

С безопасностью не все так просто

Скептики же сильно сомневаются в таком девайсе, критикуя его в аспекте безопасности.

«Основной недостаток заключается в транспортировке горячих жидкостей по воздуху», — сказал Колин Ньюэлл, эксперт по кофейной промышленности, базирующийся в Канаде.

Хотя концепция может показаться революционной, IBM не первая компания, которая играла с идеей о беспилотном кофе. Поэтому, когда это будет реализовано, и будет ли, еще точно неизвестно.

И еще…

Украинский бариста Слава Бабич из Конотопа выиграл чемпионат мира по приготовлению кофе в джезве. Слава сейчас является бренд-шефом бариста в Семье ресторанов Димы Борисова в Киеве.

А для фанатов и виски, и кофе тоже есть хорошие новости. Jack Daniels в партнерстве с World of Coffee, Inc. выпустил кофе из стопроцентной Арабики со вкусом фирменного виски Old No. 7.

А вот и рецепт холодного кофе фраппе, если конец августа вам кажется слишком жарким.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *