На Французском бульваре в Одессе есть много интересных мест. Одно из самых уютных — ресторан Дача. Прямо напротив ботанического сада раскинулась большая и, на первый взгляд, сплошь зеленая территория. Но в растительности затерялось огромное здание, в котором угощают традиционной украинской кухней, наливают фирменные настойки и постоянно удивляют все новыми деликатесами. Tomato.ua попробовал одесскую кухню.

К примеру, сейчас, до 4 ноября в “Даче” действует специальное меню под названием “Клешни и створки”. В него входят блюда из местных раков, черноморских моллюсков, одесских мидий и рапанов. А мидии здесь готовить умеют. Их подают вместе с куском свежего багета по цене 222 гривны.

У моря надо есть морепродукты

Если заказать к этому блюду кружку светлого пива, то морепродукты покажутся еще вкуснее. Например, поллитра “Стеллы” стоит здесь 68 гривен. Это сочетание напоминает о Брюсселе, кроме того, здесь тоже есть своя скульптура писающего мальчика.

Одесская кухня представлена и блюдами из кабачков и баклажанов. Кабачки жареные стоят 108 гривен. Да, цены в ресторане немного выше средних по Одессе, но здесь всегда очень много людей. Наверное, из-за атмосферы уюта, которой пронизана каждая травинка во дворе и каждое кресло-качалка внутри здания. Поэтому тут хорошо даже в холода.

«Дача» — один из ресторанов одессита Савелий Либкина, который является совладельцем ресторана «La Veranda» в Праге. Шеф-повар этого ресторана удостоился там звезды Мишлен.

Кроме вкусной кухни, отличного цыпленка тапака за 248 гривен и прочих приятностей в “Даче” очень хорошо позаботились о досуге детей.

Все лучшее — детям

Когда тепло, здесь можно побегать по всей обширной территории, а главное — погулять с другими детьми на хорошо продуманной детской площадке, попрыгать, хлопая мыльные пузыри из специальных машин и просто развлечься, общаясь с местными котами и ежами. Внутри здания тоже есть детская комната.

Разработано здесь и специальное детское меню. Оливье с телятиной, бульон с фрикадельками, эклеры, шашлык из индейки и, конечно, мороженое. Гостям помладше есть, из чего выбрать. Кстати, по выходным тут проводят детскую кулинарную школу.

Дача — чего не хватает

Если вернуться к интересам взрослых, то, наверное, одним из главных и единственных недостатков “Дачи” является отсутствие алкогольных коктейлей. Понятно, что концепция заведения не предполагает алкогольных миксов, но иногда уж очень хочется не только фирменных настоек.

Если к одесситам приезжают гости и хотят посидеть по-домашнему, по-одесски шикарно, то это именно то место, куда их смело ведут на завтрак, обед и ужин.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.

Фотографии Tomato.ua

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *