Первый осенний уикенд. В Одессе слегка дождит, в Киеве ясно. А значит можно надеть вещи из осенних коллекций этого сезона и окунуться в выходные с головой. Куда пойти в столице и городе у моря, чтобы провести эти дни вкусно? Рассказывает Tomato.ua.

Первый осенний уикенд в Киеве

Сегодня вечером уже с 18.00 состоится официальное открытие демократичного Balcon Seafood Bar по адресу проспект Бандеры 34 В. Вечеринка для тех, кто любит морепродукты. Угощают устрицами и вином. Музыка, красивый закат, пятница.

Фестиваль сауэр-коктейлей проходит в этот уикенд в Hedonist, и это очень круто! Потому что с пятницы по воскресенье в рамках Sour Festival Weekend здесь можно пробовать кокты, как говорят бармены, с терпкими вкусами в авторском исполнении. Классические бурбоновые: Whiskey Sour с сахарным сиропом и лимонным фрешем, New York Sour с добавлением красного сухого вина или Continental Sour, в котором бурбон миксуется с ягодным портвейном. На них невероятно приятная цена: 129 грн.

А вот недавно мы так же писали об интереснейшей закуске — улитках. Попробовать их и открыть  улиточный сезон можно в Vinsanto Wine Bar. Гостям предлагают сет Игристые улитки, запеченные с зеленым маслом, плюс бокал солнечного игристого по цене 151 грн.

Первый осенний уикенд в Одессе

В пятницу и субботу до 18.00, а так же в воскресенье в Одессе нужно успеть посетить Cocktail week Odessa, в рамках которой стоит заглянуть в 15 баров и выпить сет из 4 коктейлей за 300 гривен. Не упустите такую возможность. Dvor 12, новое заведение на Приморском бульваре, тоже в игре.

В субботу в 11 в ресторане Рыба в Огне, а точнее, в его уютном итальянском дворике, ресторатор Савва Либкин и бренд-шеф его сети ресторанов Андрей Величко проведут мастер-класс по одесским мидиям. Вход: 500 грн. В меню мидии с грибами, мидии на железном листе и вино. На видео прошлый мастер-класс по лигурийскому песто.

В воскресенье на Городском рынке еды в 11 утра папы и дети будут делать ракету, а мамы будут наслаждаться выходным, есть и пить. Стоимость: 150 грн.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

 

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *