С распространением интернета в другие языки проникает все больше англицизмов и заимствований из других языков, например, кавайно из японского значит симпатично, мило. Совсем недавно пришло в нашу речь и слово фуди — тот, кто любит еду. Tomato.ua разбирается, чем фуди отличаются от гурманов и что, собственно, они едят.

Фуди — это

По сути, фуди — это те же гурманы, но с полным отсутствием снобистского контекста в самом термине. Ведь слово гурман за свою долгую историю приобрело легкий негативный флер. А все из-за немного презрительного отношения самих гурманов (большинство из которых ранее относились к аристократам) к людям, которые не разбираются в тонкостях изысканной еды или алкоголя.

Фуди — это люди, глубоко увлеченные своим хобби пробовать что-то новое. Они едят не только для того, чтобы жить, но и для того, чтобы расширять свой кругозор или круговкус:)

Слово это появилось в 80-е года прошлого века и примерно в одно время распространилось как в США, так и в Великобитании. Критики этого термина считают, что уже существует множество других понятий, которые описывают людей, любящих есть, людей, интересующихся новостями о еде и пищевыми технологиями, людей, которые обожают готовить, и других.

В интернете и на ТВ

Несмотря на подобную скептику, слово прижилось, и теперь активно используется, особенно, как хештег в инстаграме

Типичный фуди — это человек, который периодически бывает на различных дегустациях, интересуется пищевым производством и новинками пищевой индустрии. Он чаще всего любит и уличную еду тоже, ведь это же огромный пласт вкусовых ощущений.

Фуди часто ведут блоги и обновляют аккаунты в соцсетях. Как и у каждого человека, у них свои пристрастия. И поэтому они могут увлекаться и исследовать тему лучшей пиццы или бургера, пудинга или хумуса, заказывать во всех заведениях именно это блюдо и проводить целые исследования. Например, где найти лучший фалафель в Одессе?

В том числе и благодаря фуди возник такой феномен, как знаменитые шеф-повара и их блоги, передачи и другие проекты.

Кстати, Tomato.ua рассказывал, как красиво фотографировать еду.

К фуди себя причисляет и Меган Маркл, актриса и невеста британского принца Гарри.

Tomato.ua писал о том, что знаменитый в Украине шеф-повар Евгений Клопотенко в Одессе представил интересную схему приготовления блюд, которую можно применить на вашей кухне.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.

Фотография обложки: opinionstage.com, фотография для статьи: thesuburban.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *