Конечно, фотографии еды в инстаграм многим уже давно слегка надоели. Однако, если вы любите красиво фотографировать продукты, сами просматриваете с удовольствием подобные ленты, то вот несколько советов для того, чтобы улучшить качество снимков. Как красиво фотографировать еду?

Попробуйте следовать советам Tomato.ua. Вот несколько рекомендаций.

Как красиво фотографировать еду?

  1. Используйте природное освещение. Исходим из того, что чаще всего фотографии еды делаются на телефон. Поэтому, пожалуйста, сделайте так, чтобы объекты, которые вы фотографируете, были достаточно освещены, причем, естественным светом, а не электрическим, который делает фото зернистым и размытым.
  2. Расскажите историю, связанную с едой. Действительно, просто фотографии еды уже никого не удивят и, уж тем более, не зацепят. Но если вы расскажете личную историю, связанную с этим блюдом, а еще и кратко опишите его рецепт, то у вас есть все шансы собрать побольше лайков.
  3. Выберите правильный фон. Фон не должен отвлекать от основной темы фотографии — вашего блюда. Хотя фон должен подчеркивать еду. Попробуйте для темного блюда выбирать фон потемнее, а для светлого — посветлее. Беспроигрышным вариантом будет деревянный фон.
  4. Дьявол кроется в деталях. Обращайте внимание на детали (орехи, цветы и прочие мелочи), они украшают фотографии и придают им пикантности.
  5. Используйте контрасты. Если у вас есть возможность использовать несколько фонов и играть контрастами, то это придаст фото глубины. Например, на светлом фоне положите темную разделочную доску, а на нее поставьте белое блюдце.
  6. Сделайте фото человечным. Очевидно, что еда готовится для людей. Поэтому милой деталью будет рука ребенка (взрослого), которая хватает пирог или кусочек сыра.
  7. Не переборщите с тарелкой. В фуд-фотографии главное, чтобы тарелка и сервировка не отвлекали от блюда и были не слишком яркими и не навязчивыми. Конечно, можно использовать разноцветные тарелки, но тогда нужно быть осторожным: посуда не должна затмить блюдо. Оптимальной для фуд-фотографии считается нейтральная одноцветная посуда.

Tomato.ua рассказывал, что ученые разработали приложение, которое предлагает рецепт блюда на основе его фотографии.

Фотография обложки: 1059creative.com, фотография для статьи: themuslimvibe.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *