Одесский Gastrobar известен прежде всего тем, что здесь большую часть блюд готовят в специальном керамическом гриле, который выглядит, словно пузатое темно-зеленое яйцо. Гриль, собственно, так и называется Big green egg и даже изображен на логотипе заведения, где так же выведен и девиз: Хлеб, вино, жизнь. Что здесь есть и пить, и почему стоит обязательно заглянуть сюда на этой неделе, рассказывает Tomato.ua.

Gastrobar — это любовь

Gastrobar расположился по соседству с рестораном Al Mezze, недалеко от Bourbon Rock Bar на улице ресторанов Екатерининской в самом центре города у моря. На этой неделе здесь отмечают день святого Валентина, поэтому предлагают специальное меню: цветочный салат, запеченные устрицы, филе судака и шоколадный бисквит.

Кстати, Tomato.ua совместно с Gastrobar проводят розыгрыш Томатный Валентин в фейсбуке: участвуйте и выигрывайте 1000 гривен на поход в это заведение.

Но если говорить о стандартном меню заведения, то прежде всего здесь стоит попробовать, конечно же, фирменные блюда. Это салат родом из Греции под названием Мелидзана за 97 гривен. Он состоит из запеченных овощей (помидоры, баклажаны, болгарский перец) со специями и подается теплым. Если мы говорим о запекании, то сразу вспоминаем о большом зеленом гриле, который, кстати, готовит все на виду у посетителей, но не сам, а под чутким руководством шефа, конечно.

Бургер, ребрышки, колбаски

Кроме того, здесь есть и стрит фуд, а именно бургер с курицей по цене 125 гривен. Соус в нем легкий, на основе греческого йогурта. Бургер подают вместе с картофелем фри, посыпанным тертым сыром. Кстати, к булочкам и другим хлебным изделиям здесь подходят очень ответственно — ими занимается отдельный пекарь-кондитер.

Из основных блюд однозначно нужно выделить Свиные ребра в соусе Джек Дэниэлс, невероятно мягкие и очень насыщенные по вкусу. Кунжут белый и черный, медовый соус, хорошо пропеченное мясо — это неповторимое сочетание. Стоит это гастрономическое удовольствие 186 гривен.

Свило-Говяжьи колбаски с питой, двумя видами соуса и картофелем гриль тоже достойны внимания. Вкус их достаточно пряный, а мясо внутри совсем не жирное. Картофель, приготовленный на гриле, покрыт аппетитной хрустящей корочкой, а пита, как и остальные мучные творения, на высоте. Цена — 145 гривен.

Десерт и коктейли

На десерт можно взять вишнево-творожный тарт с соусом глинтвейн за 79 гривен, и поскольку это бар, то выбор коктейлей соответствующий. Акцент сделан на классике, вроде столи мул, негрони, олд фешн, мохито, Лонг-Айленд айс ти.

Хорошее место с простым, на первый взгляд, интерьером: неброское оформление и приглушенный свет создают традиционную атмосферу бара. Идеально подойдет как для свидания, так и для того, чтобы перекусить с друзьями.

И еще…

Bourbon Rock bar, которий находится по соседству, украшают очень оригинально

Соседи Al Mezze тоже удивляют гостей коктейлями

The Fitz расположился в двух шагах от этого места и приглашает звездных барменов на коктейльные вечеринки

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Фотографии: Tomato.ua

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *