В Одессе открылась новая площадка для концертов, где можно поесть и выпить сразу в нескольких заведениях. Городской рынок еды — по сути, вариант ярмарки, но не под открытым небом. Tomato.ua заглянул на огонек.

Много разного

Eleven dogs”, “Fratelli”, “Свинья на сене”, “Ребра и пикули”, “Hummus bar”, “Нетихий бар” и бар “XXI век” — вот неполный перечень заведений, в которых можно поесть и выпить, находясь в одной локации. Быстрая еда от 12 заведений — под одной крышей их объединил ресторатор Алекс Купер.

Что пить и есть

На первом этаже алкоголь заказывают в баре “XXI век”: дешевое пиво и классические недорогие коктейли вроде “Текила санрайз” или “Куба либре” за 70-80 гривен.

В “Нетихом баре” на втором этаже большой выбор сауэров и авторских коктейлей, цены, в основном, начинаются со 105 гривен.

В “Черноморке” море морепродуктов, устрицы от 31 грн за штуку. Напротив продаются вина, цены стартуют от 120 гривен за бутылку.

Городской рынок еды — концепция и дизайн

Девиз рынка “Ешь, пей, танцуй” можно воплощать, отведав разных блюд, вина, пива или чего покрепче. Хотя Рынок только открылся, здесь уже успели выступить многие коллективы, в том числе и известная украинская группа “Моторола”, так что и танцы уже состоялись не раз.

Дизайн в стиле лофт, потолок в легкой плесени и интересные персонажи, нарисованные черным на белой плитке. Все демократично и стильно, несмотря на сильную жару и большую площадь помещения, система вентиляции справляется неплохо.

Критики плюются, мол, место только для хипстеров с их смузи и гироскутерами. Но в реальности публика там очень разная. Сам Алекс Купер недавно рассказал, что Городской рынок еды посещают от тысячи до двух тысяч человек в день.

Кстати говоря, если нет времени на перекус, здесь с удовольствием запакуют вам еду с собой. Кроме всего прочего, на первом этаже продаются хлеб и булки, а в “Symbios” отличные авторские круассаны.

В целом, много различных предложений на любой вкус и кошелек.

Фотография обложки: официальная страница заведения в фейсбуке, фотографии для статьи: Tomato.ua

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *