Помимо сапога, Рима, Венеции и спагетти, что приходит на ум, когда слышишь слово Италия? Конечно, пицца. Королева итальянской кухни, любимая еда сотен миллионов людей. Tomato.ua предлагает приготовить именно это блюдо на День всех святых, который уже совсем скоро. Пицца на Хеллоуин должна быть необычной, но какой?

Пицца на Хеллоуин понравится взрослым и детям

Хеллоувин является любимым праздником у многих детей и взрослых. Поэтому, если у вас планируется вечеринка или даже небольшая встреча с друзьями, пицца станет отличным и достаточно быстрым вариантом для угощения. И ваше блюдо точно станет популярным в инстаграме друзей, если вы украсите его соответствующе. Дети тоже будут в восторге от украшения, но все по порядку.

Тесто:

  • 400 граммов пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 л молока
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 яйца
  • соль

Смешайте в миске теплое молоко, яйца и оливковое масло. Добавьте в муку немного соли по вкусу и вливайте в муку постепенно жидкую смесь. Замешайте тесто и дайте ему полежать 20 минут.

Затем раскатайте тесто и выложите его на прямоугольном или круглом большом противне, предварительно слегка посыпав его мукой.

Корж для пиццы сверху смажьте слегка оливковым маслом, чтобы соус и начинка не размочили его.

Начинка:

  • 400 г сыра твердого без дырочек
  • маслины
  • 3-4 шт помидоров
  • 300 г ветчины/колбасы
  • 250 г томатной пасты
  • специи по вкусу

Сперва соус. Разбавьте водой томатную пасту до консистенции густого томатного сока, добавьте туда специи, например, приправу «Итальянские травы», перемешайте и смажьте корж для пиццы.

Выложите сверху тонко нарезанную ветчину, колечки помидоров. А из сыра вырежьте приведений таким образом:

Глаза привидениям можно сделать из кусочков маслин. Так же маслины можно использовать, чтобы сделать фигурки черных пауков.

Есть и другая интересная идея для украшения. Можно оформить круглую пиццу так, чтобы с нее глядело традиционное вырезанное лицо с тыквы. Для этого можно натереть сыр на мелкой терке, посыпать его сверху. А морду тыквы-фонаря по имени Джек выложить с помощью кусочков помидоров или колбасы.

Выпекать пиццу специалисты советуют на максимальной температуре, на которую способна ваша печь. Хорошо разогрейте духовку на 250-300 градусов и поставьте туда пиццу минут на 10-15. Как только сыр расплавится, а края коржа подрумянятся и станут коричневыми, пиццу надо доставать. В Италии пиццу готовят в дровяных печах, температура в которых достигает 400 градусов по Цельсию.

Если же вы боитесь сжечь ваше блюдо, то запекайте его при температуре 180 градусов 20-25 минут, но тогда пицца не будет хрустящей.

Кстати, пицца очень нравится супергероям Черепашкам Ниндзя, другие герои комиксов от них не отстают.

Tomato.ua уже рассказывал о том, что в США в этом году стали хитом ведра попкорна с изображением привидения Уги Буги к Хеллоувину.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.

Фотография обложки: washingtonian.com, фотографии для статьи: ivona.bigmir.net, brandeating.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *