В эти выходные в Киеве и в Одессе отмечают Праздник селедки — это торжество родом из Нидерландов. Кроме того, дегустация вина, праздник бурраты и много других интересных и вкусных мероприятий — афиша от Tomato.ua на уикенд праздников.

Уикенд праздников в Киеве

Сегодня, в пятницу, в кафе Мацони проведут дегустацию семи видов грузинского вина. Дегустацию проведет Сомелье Богдан Панчук. Шеф Дато Марджани угостит сырами собственной сыроварни и грузинскими закусками. Стоимость: 250 грн.

В ресторане Spezzo на Большой Васильковской в этот уикенд посетителей угощают бурратой. Буррата с клубникой и бальзамиком, с манго, с морскими гребешками, с трюфелем, с тунцом и томатами — выбор за вами. К этому фестивалю для гостей откроют бутылку подходящего вина.

В эти выходные в киевском ресторане Amster Damster отметят Праздник Селедки:  традиционная музыка, закуски с сельдью и дженэвером. Гостям предлагают попробовать специальный сет — 3 кусочка дунайки, 3 кусочка сельди в разных маринадах, форшмак, соленые огурчики, лук и хлеб. 

Уикенд праздников в Одессе

Во Fratelli сегодня концерт знаменитой грузинской телеведущей и джазовой певицы Теоны Контридзе & Band, начало в 20:00. Вход платный.

Продолжая тему Грузии. В субботу целый день в парке Шевченко будет проходить Боржоми фест. Там будет много различных активностей для взрослых и детей, в том числе и, конечно, традиционные грузинские угощения. Вход свободный. 

В субботу в 10.30 в одесском худмузее пройдет благотворительный завтрак-встреча с Никой Лозовской, основательницей ресторанов Dizyngoff и Décolleté, шеф-поваром, выпускницей одного из лучших в мире университетов кулинарии. Ника разработала особое, соответствующее музейной атмосфере меню. По окончании завтрака гости откроют музей (до этого его двери будут закрыты для посетителей) и отправятся на экскурсию, в ходе которой узнают историю меценатства в Одессе на примере судьбы Одесского художественного музея. Вход: 1000 гривен.

В одесском ресторане Рыба в Огне тоже празднуют День селедки. Здесь разработали специальное меню Диктатура селедки, в которое входят четыре вида селедки из Скандинавии и Голландии: Матиас, Матиас Квинс, Лофотен и Тромсо.

И еще…

Недавно Tomato.ua рассказывал, что стоит, а что — не стоит заказывать в различных ресторанах (рыбный, мясной, итальянский…), руководствуясь правилами этикета и не только ими.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *