Наталья Казеннова — блоггер, которая рассказывает о своем опыте похудения. Недавно она перешла на новый уровень, теперь у нее есть не только инстаграм с полезными рецептами, но и отдельный блог. Как похудеть на 37 кг, как правильно питаться, как обрести веру в себя? Об этом, а еще немного о движении боди позитив Tomato.ua расспросил Наталью.

Как похудеть на 37 кг

— Похудеть за два года на 37 кг. Хотим знать все с самого начала. Что значит заедать стресс? Как это начинается? Как распознать на ранних стадиях и прекратить? Это возможно?

– Заедать стресс означает тащить с полок в супермаркете, прилавков на рынке и в рот все подряд, без разбора. Это неконтролируемый процесс, который начался в 2007 году после разбойного нападения.

На весах накапливался плюс, но я не обращала внимания. Через год села за руль, и это был стресс – новый образ жизни, ответственность водителя, напряжение и внимание. Потом пережила еще один стресс, уже другого рода. Последовали полгода бессонниц.

Как похудеть на 37 кг

Все закончилось 80 кг и гардеробом размером XL. Вес колебался в пределах 80-85 кг, но я особо не беспокоилась и мало интересовалась собой.

Затем попыталась изменить образ жизни, но без коррекции рациона, и особых успехов не достигла. Тут подоспел 2014 год, и я окончательно махнула на себя рукой. Пришла в чувство лишь на цифре 94 кг на весах.

Можно ли было это прекратить в 2007-м? Ответ — да, с помощью психолога, который помог бы справиться со стрессом. В начале 2018 года была страшная депрессия по личным причинам. При поддержке психотерапевта я выбралась из ямы за считанные недели без нарушений в системе питания.

Как понять, что худеть нужно для здоровья?

— В итоге, если остановиться вовремя не получилось. Как понять и принять, что твой вес — это ненужный и нездоровый излишек?

— Все зависит от самоощущения в новом теле. Я постоянно чувствовала дискомфорт, потеряла женственность, стиль в одежде.

Когда поняла, что хочу перемен, добилась желаемого – вернулась в комфортное тело. Это огромная и тяжелая работа над собой, но благодарный и прекрасный труд. Когда видишь реальный результат в зеркале, испытываешь восторг и любовь к себе новой.

— Что делать и с чего начать, когда уже понял, что твоя масса тела — это слишком много для твоего скелета?

— Начинать нужно с питания. Отказ от хлебобулочных изделий, сладкого, жирного, копченого, в идеале – алкоголя на какое-то время. Основа рациона — углеводы, но уже другие: каша на завтрак, овощи в обед и на ужин.

Обязательно белковая пища — яйца, творог, птица, нежирные сорта мяса, рыба и морепродукты. Питание дробными порциями и наблюдение за собой.

Универсальной диеты не существует, несколько месяцев уходит на поиск своего рациона. Я вывела свою формулу, но это не значит, что мои рекомендации подходят всем.

Как относиться к боди позитив

— Как относишься к боди позитив движению? К недавней обложке Космополитана в контексте борьбы с ожирением в мире?

— Обложка вызвала сложные чувства. Я понимаю, что все не могут быть худыми и не должны. Но неодобрительно отношусь к пропаганде ожирения. Обложка действует успокаивающе, и кто-то отказывается от намерения изменить образ жизни.

При этом проблема ожирения существует и напрямую связана с питанием и малоподвижным образом жизни. В той же Британии «бьют тревогу» на правительственном уровне.

Обложка имеет право на публикацию, но с пояснением, почему девушка не может похудеть — хроническое заболевание, медицинские противопоказания. Мой опыт говорит о том, что похудеть на 37 и более килограммов реально. Главное – желание изменить жизнь.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Что лучше есть на завтрак — топ-5

Фотографии из инстаграма Натальи

Поделиться:

Оставить комментарий Комментарии (1)

  1. Наташа Гура

    Наиашенька, ты такая молодец! Восхищаюсь!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *