В Швейцарии стартуют продажи котлет и фрикаделек из насекомых. Это первая страна в Европе, которая отважилась на подобный шаг. Еда из насекомых теперь будет продаваться в магазинах.

Вторая по величине в стране сеть супермаркетов Coop решилась на такой шаг после изменения швейцарского законодательства. Теперь здесь можно продавать кузнечиков, сверчков и мучных червей, которые человек будет употреблять в пищу.

Насекомых разводят под строгим контролем в течение четырех поколений, и только потом их разрешается есть.

В конце августа в продажу поступили бургеры на основе насекомых (на фото ниже) — булочки с начинкой и фрикадельки (фото обложки) из богатых белками мучных червей.

Самих насекомых для этого разводят в Швейцарии. Этим занимается стартап Essento (фото для обложки и статьи). Такая еда по-началу будет доступна в супермаркетах в Женеве, Берне и Цюрихе, сообщает The Guardian.

Еда из насекомых — треть населения Земли употребляет

Еда из насекомых давно популярна в Азии. Ведь насекомые содержат большое количество минералов, витаминов, белков и хороших жиров. Существует, тем не менее, опасность, что при выращивании насекомых используются опасные пестициды и химикаты.

Поэтому швейцарцы на законодательном уровне закрепили, что сырье для блюд из насекомых должно быть вырощено в их стране, при соблюдении всех санитарных норм. И лишь четвертое поколение будет использоваться для приготовления еды для человека. В качестве корма для животных насекомые уже активно используются в Европе.

Еще в 2013-м году ООН опубликовала исследование, в котором призвала население Земли есть больше насекомых. По данным Организации объединенных наций насекомых употребляет в пищу треть населения планеты. И чтобы произвести килограмм съедобных насекомых, нужно намного меньше корма, чем чтобы произвести килограмм мяса курицы.

Tomato.ua рассказывал о том, что человечество сделало большой шаг, чтобы победить голод.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *