Джастин Тимберлейк на вечеринке по случаю презентации своего нового альбома накормил гостей насекомыми. Его новая работа под названием “Man Of The Woods” (человек лесов) была презентована 16 января в Нью-Йорке для избранной публики. Tomato.ua рассказывает подробности о том, что за блюда из насекомых были на празднике.

Джастин Тимберлейк подал муравьев и кузнечиков на презентации нового альбома

Готовил на вечеринке датский шеф-повар Рене Редзепи, владелец ресторана в пригороде Копенгагена под названием “Нома”. У его заведения, кстати, есть две звезды Мишлен.

Шеф-повар специализируется на приготовлении блюд из различных видов насекомых и участвует в работе Nordic food lab, которая занимается именно разработкой рецептов такого плана рецептов.

В меню были не только блюда с насекомыми, но и хрустящая капуста с пляжными растениями, морской еж, лепешка из черных трюфелей, свиные шкварки с сухими ягодами и шоколадом.

 

Однако, настоящий ажиотаж в соцсетях был вызван датскими оладьями с кузнечиками.

Еще подавали муравьев с черным чесноком и розовым маслом. Помещение украшали деревья и кусты.

Сам Джастин рассказал присутствующим, что его новый альбом состоит из 16 песен и посвящен двухлетнему сыну Силасу, имя которого означает “живущий в лесах”.

Блюда из насекомых

Мелисса Мусикер, фуди гуру, тоже побывала на пати для избранных и поделилась со своими подписчиками в инстаграме блюдами, которые предлагали гостям.

Можно говорить о том, что в мире потребление насекомых становится трендом. Если раньше это было характерно, в основном, для азиатских стран, то сейчас и в Европе, и в США обратили внимание на такую альтернативу мясу. Ведь насекомые — богатый источник белков, и их разведение стоит намного дешевле, чем выращивание мяса.

Возможно, Джастин Тимберлейк и другие знаменитости хотят обратить внимание на подобную альтернативную еду и сделать ее более модной.

И еще…

В Европе тоже стартовали продажи полуфабрикатов из насекомых. Речь идет о бюргерах и митболах.

Tomato.ua рассказывал и о том, что человечество сделало большой шаг, чтобы победить голод.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Фотографии: инстаграм

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *