Лето — время повышенного количества пищевых отравлений. Как правильно питаться, и где покупать еду? Как не отравиться летом? С этим вопросом попробовал разобраться Tomato.ua.

Одним из главных правил, которых особенно четко нужно придерживаться летом, является покупка продуктов в проверенном месте. Не стоит приобретать не только мясо, но и фрукты с овощами на стихийных рынках. Мясо и рыбу лучше всего приобретать только в магазинах, где есть соответствующие условия хранения.

Следуйте этим правилам и сведите риск отравления к минимуму.

Все, что связано с водой:

  1. Тщательно мойте руки, свежие овощи и фрукты перед едой. Особенно хорошо промывайте листья салата и зелень, которые идут в салат сырыми.
  2. Используйте воду из-под крана и воду в бутылках. Не стоит набирать воду для употребления в пищу в различного рода ручьях и озерах.
  3. То же самое касается и купания. Купайтесь лишь там, где это разрешила делать санэпидстанция.

Что лучше не есть? Воздержитесь от употребления новых неизвестных грибов и ягод. Копчености и вяленную рыбу тоже летом лучше не употреблять в пищу.

Как не отравиться летом? Храните продукты правильно

  1. Не храните салаты летом. Если уж вы не доели салат, то обязательно поставьте его в холодильник, но есть его больше, чем через 6 часов, точно не стоит. Особенно это касается салатов с майонезом, например, оливье. 
  2. Проверяйте срок хранения готовых продуктов перед употреблением. Не храните в холодильнике открытые готовые продукты больше суток летом.
  3. Соки и компоты даже в холодильнике лучше не держать больше двух суток. Они начинают бродить и могут стать причиной отравлений. В общем, врачи советуют стараться есть только свежеприготовленную пищу и избегать покупать готовую кулинарную продукцию в супермаркетах, так как для нее часто используются ингредиенты на первой свежести.

Кстати, Tomato.ua уже рассказывал, как лучше питаться в летнюю жару. Кроме того, вот рецепты гаспачо, домашнего мороженого и окрошки, которые отлично подойдут для этого времени года.

Фотография обложки: ecotonkosti.ru, фотография для статьи: polzavred.ru.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *