Самые популярные рестораны Харькова — какие они? Сейчас Tomato.ua вам расскажет и покажет. Дело в том, что мы составили список: топ-5 самых популярных заведений первой столицы Украины в 2017-м году. Этот рейтинг составлен с учетом запросов посетителей. То есть те рестораны, которые вы больше всего искали и находили на нашей платформе в прошлом году. Итак, поехали!

Самые популярные рестораны Харькова

Первое место: Farsh

Первую и самую почетную ступень нашего списка занимает кафе американской кухни Farsh Smooth Diner. Здесь готовят различные бургеры прямо на открытой кухне. Фирменным здесь считается бургер с утиной грудкой и соусом порто, к которому подают и фирменное пиво. А вот вино помогает выбрать сомелье.

Второе место: Koritza

Фреш-бар-бутик Koritza расположен на площади Поэзии и занимает второе место в рейтинге популярности. Здесь продают экзотические овощи и фрукты, но и угощают готовыми блюдами. Здесь стоит обязательно попробовать медальоны из телятины под грибным соусом, свинину в имбирном соусе с рисом или семгу с овощами.

Третье место: Zuzu

На третьей ступеньке кафе-кондитерская «ZuZu Brasserie«, которое специализируется на выпечке. Свежие круассаны, соленые и сладкие бурекасы, пицетты, бурекасы, маффины, пончики, чиабатта — все это можно найти здесь. Так же популярны салат с манго, блинчики с щучьей икрой, равиоли с судаком и другие европейские блюда. Большой выбор горячих напитков, а на десерт — арабский десерт с творогом и лимонной цедрой «Кнафе».

Четвертое место: Мне бы мяса

«Мне бы мяса» — это стейкхаус, и, конечно, здесь стоит поесть фирменные стейки со степенью прожарки, которую вы выберете сами. Стейк с овощами гриль, пеппер-стейк с перечным соусом, каре телятины с сальсой из паприки, томагавк-стейк в BBQ-соусом — все это надо попробовать в ресторане, который занимает четвертую позицию в списке.

Пятое место: Мориарти

А вот замыкает пятерку заведений паб «Мориарти«. Он тоже позиционирует себя, как заведение, где надо есть стейки. Еще здесь ориентируются на закуски к пиву. В общем, оказалось, что харьковчане — мясоеды.

И еще…

Если вы живете в Харькове, участвуйте в нашем розыгрыше в фейсбуке. Выполняйте условия и выигрывайте 1000 гривен на поход в ресторан «Веранда Соль» в первой столице Украины.

А вот в ресторане «Перец» можно попробовать пампушбургеры.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Фотографии: Tomato.ua

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *