Tomato.ua уже рассказывал о красивых легендах, связанных с возникновением фруктового вина в Испании. Теперь поговорим о том, какие виды сангрии существуют, с чем их подавать и в какой посуде.

Кроме классической или тихой сангрии есть и еще много видов этого напитка.

Виды сангрии

Фруктовая сангрия делается с добавлением различных фруктов, это и дыни, и ананасы, лимоны, и лаймы, и клубника, и персики, и все, что придет на ум автору коктейля.

Белая сангрия — это сангрия на белом вине.

Латиноамериканская сангрия отличается от классической тем, что в нее кладут очень много специй: корицы, гвоздики, перца, имбиря. Главное правило здесь — чем больше специй, тем больше льда.

Яблочная сангрия готовится на сидре, она родилась в северных регионах Испании. Рецепт приготовления тот же, но вместо вина используют сидр.

Сангрия на каве. Кава — это испанское игристое вино. Сангрия на каве подается в таких же бокалах, как и шампанское, с оптимальной его же температурой в 12-14 градусов.

Есть так же безалкогольная сангрия, в которой используют виноградный сок вместо вина. Такую сангрию любят и дети.

А вот сангрия “взбучка” (испанское слово zurra), наоборот, создается с добавлением ликера Трипл сек, рома, коньяка, бренди, джина, виски на выбор. 

Подача и рецепты

Подают сангрию обычно в кувшине из глины или стекла с деревянной большой ложкой, которой придерживают фрукты, чтобы они не падали в бокалы. Иногда сангрию преподносят и в большой салатнице, а наливают половником. Оптимальная температура подачи сангрии 114-16 градусов за исключением сангрии на каве, о которой шла речь выше.

Сангрию “взбучку” можно приготовить и дома, залив засыпанные сахаром фрукты крепким алкоголем на выбор и вином. Эту смесь нужно на ночь убрать холодильник, а утром добавить туда газированной воды и льда. Соотношение воды и алкоголя, по-прежнему, 1:1.

В этом видео вы найдете 4 рецепта сангрии из блендера.

Кстати, если вы хотите чего-то покрепче в сентябре, то вот актуальный коктейль месяца по версии Tomato.ua — арбузная маргарита.

Фотография обложки: travelcoffeevogue.wordpress.com, фотография для статьи: gentlemansgazette.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *