Ура, наконец-то уикенд. Погода в Киеве не радует, зато в Одессе солнечно. В поисках хорошего отдыха можно либо рвануть на море, либо прогуляться по ресторанам и попробовать что-то вкусненькое. Tomato.ua собрал самые интересные события в последние выходные июля.

Последние выходные июля в Киеве

Несмотря на не летнюю погоду вечеринка Aperol Spritz Heaven в силе. Пройдет она в винном баре Виан с пятницы по воскресенье. Терпкий и свежий коктейль, бесспорный лидер летних винных коктейлей здесь будут подавать в сочетании с двумя улитками Эскарго. Апероль — провожайте июль весело. Правда, нюанс в том, что на пятницу уже все столы заняты. Но ведь больше народу — веселее. К тому же, сет можно заказать аж до конца воскресенья.

В пятницу же с 18.00, всю субботу и воскресенье можно заглянуть и в UK cafe. Для тех, кто в последние выходные июля не в Одессе, Черное море представлено в Киеве мидиями. Тут проходит ежегодный фестиваль безлимитной черноморской мидии. Безлимит — это когда платишь один раз, а ешь на сколько хватит сил. 190 грн за одного, 350 грн за двоих, 600 грн за четверых. Столы лучше бронировать заранее.

Hedonist устраивает яблочный уикенд. Этот фрукт является символом греха еще со времен Древней Греции и Троянской войны. Тем он интереснее звучит в алкогольных коктейлях. Apple sour за 139 грн, Macintosh sour и Adam’s apple за 149 грн каждый. За сздание великолепной музыкальной атмосферы отвечает Alex Frey с 21:00.

Последние выходные июля в Одессе

Одесская Рыба в Огне закрывает июль устрицами. С пятницы по воскресенье здесь предлагают моллюсков из Франции, Ирландии и Нидерландов по фиксированной цене 60 грн. Шеф-повар заведения Андрей Величко рекомендует попробовать устрицу Святой Патрик, как наименее известную, но достаточно интересную. А в воскресенье во дворике в 14.00 готовят традиционную паэлью в большой сковороде.

В новом винном баре Декольте в Одессе тоже людно и горячо. Сюда стоит заглянуть на килограмм мидий в вине за 130 гривен. Ну, и, конечно, попить местного вина или тот же апероль. Цены вполне демократичны, место новое, если не были, то посетите в эти выходные или в ближайшее время.

А вот в Zelda Bar в субботу вечером, 28 июля, за пультом Lena Lebedinskaya, которой подвластны музыка, кино и черно-белая пленка фотоаппаратов. Что пить? Фирменный Absent sour Zelda за 190 гривен для тех, кому по нраву абсент. Остальные тоже найдут в меню интересные коктейли не только на базе зеленой настойки и соответсвующие закуски.

Фото обложки и коктейля со страницы Zelda bar в фейсбуке

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *