Как? Уже последние выходные перед Новым годом? Кроме того, что в центре столицы зажгла свои огни новогодняя красавица, и уже вовсю идут новогодние представления и корпоративы, в Одессе и Киеве пройдут последние вкусные мероприятия этого года. Tomato.ua подобрал интересные и разные для вас.

Последние выходные перед Новым годом в Киеве

В киевском ресторане Липский в 17.00 с пятницы по воскресенье пройдет презентация нового меню от шеф-повара под названием «Настроение путешествий». Обещают блюда азиатской, украинской и итальянской кухонь. Каждый сет подается подобранным коктейлем от шеф-бармена и бокалом вина. Стоимость согласно меню.

В ресторане Positano новинки от шеф-повара: гречневый арт с заварным кремом и пиццу со сливочно-ореховым соусом. Для детей на выходных в 14.00 пройдут мастер-классы по приготовлению новогодних игрушек. Вечером живая музыка. Вход бесплатный.

23 декабря, в субботу, в 17.00 в заведении Whisky Corner пройдет дегустация лучших экземпляров виски 2017 года от ресторана. Сомелье Олег Козловский предлагает попробовать Suntory Hibiki Japanese Harmony, Ardbeg Corryvreckan, Redbreast 12 Years Old, Talisker 18 Years Old и другие, в том числе и неизвестный виски от сомелье. Стоимость участия в дегустации составляет 2000 гривен.

Последние выходные перед Новым годом в Одессе

В Одессе в последние выходные перед Новым годом в субботу можно посмотреть футбол на Городском рынке еды. Тут пройдет трансляция El Classico, будут встречаться два самых именитых клуба Испании: Реал и Барса. Вход бесплатный. Футбол можно закусывать едой и запивать пивом из многочисленных баров и ресторанов рынка.

А вот в субботу в ресторане 4City с 12 утра будет выставка пряничных домиков. Это настоящий сладкий городок из пряников, леденцов и шоколада. В полдень здесь пройдет открытие благотворительной ярмарки с домашними сладостями и хендмейдом от волонтеров «Время добрых дел».

В Музее интересной науки на проспекте Шевченко 4а в этот уикенд стартуют праздничные мастер-классы для детей. С 15.00 до 16.00 здесь теперь каждый день будут готовить снеговиков из маршмеллоу и безе, а также молочные шейки с шоколадом и мастикой.

И еще…

Если вы уже задумались о меню на новогоднем столе, то вот рецепт оливье.

А вот неплохие варианты для вдохновения при обдумывании визуального образа блюд на Новый год.

Кстати, в Великобритании сделали прозрачные елочные шары с водкой, джином и виски.

А вот развивающие игры украинского производства, связанные с едой, которые можно подарить детям на Новый год.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Фотографии: delish.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *