Люди научились делать лимонад еще до нашей эры. Однако истинную популярность этот напиток приобрел в семнадцатом веке во Франции. С тех пор лимонад начал свой ход по миру. С изобретением насоса (сатуратора), который насыщает напитки газом, лимонад стали делать и в промышленных масштабах.

Быстрый

Однако 21-й век принес с собой моду на крафтовое и домашнее производство не только пива, но и лимонада. В домашних условиях, чтобы быстро сделать лимонад, вам понадобятся:

  • 2 лимона
  • 200 граммов сахара
  • 750 мл воды
  • 6 кубиков льда
  • перечная мята по желанию

Тщательно вымойте лимоны, нарежьте их дольками и положите в блендер. Засыпьте туда сахар, залейте воду и лед. Можно кинуть несколько листочков свежей перечной мяты. Взбивайте 2-3 минуты. Пропустите через сито в графин. Стаканы при желании можно украсить дольками лимона.

У нас в запасе есть и еще один быстрый рецепт.

Розовый лимонад

Для него вам будет нужно:

  • 200 мл лимонного сока
  • 3-4 столовые ложки меда (по вкусу)
  • 800 мл воды
  • 1 лимон
  • 7-8 кубиков льда
  • 2 столовые ложки Гренадина

Смешайте воду и лимонный сок, затем добавьте мед и помешивайте, пока он не растворится. Нарежьте лимон кружками и бросьте его в графин вместе со льдом. Добавьте сироп Гренадин, чтобы придать лимонаду мягкий розовый оттенок.

Арбузный лимонад

И в сезон арбузов актуальным становится арбузный лимонад. Его готовить чуть сложнее, но вкус лета вам гарантирован. Нужно:

  • 200 мл воды
  • 1,5 литра мякоти арбуза
  • 200 мл лимонного сока
  • 150 г сахара
  • 200 г базилика
  • лед

Смешайте воду и сахар в кастрюле, доведите до кипения и подержите на огне минут 6-7, пока сахар не растворится. Выключите огонь и добавьте листики базилика. Оставьте настояться минут на 40-50. Процедите через сито или марлю.

В блендере измельчите мякоть арбуза и процедите через сито в кувшин. Добавьте туда приготовленную сладкую воду с привкусом базилика и лимонный сок. Можно кинуть кубики льда и подавать к столу.

Фото обложки: podrobnosti.ua.

Фото для статьи: candicebenbow.com, foodbabbles.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *