Сперва в Одессе, а с июня и в Киеве открылись заведения под названием “Make my cake”. В Одессе создатели предлагают уже 21 вид французских пирожных макаронов, Киев, наверняка, не будет отставать. Tomato.ua рассказывает, что предлагают кондитерские, и как возникло пирожное макарон.

Где поесть макарон

Конечно, это не единственная сеть, которая специализируется на известном десерте, однако, все новые оригинальные сочетания вкусов заставляют говорить именно о “Make my cake”.

Этим летом кафе на Еврейской улице в Одессе предложило новый уникальный и истинно одесский вкус макарона: ревень, белый шоколад и клубничный мармелад.

Кстати, здесь вы можете попробовать не только макароны со вкусным кофе, но и торты, например, морковный торт с миндальной мукой, цедрой апельсина, льном, молочной крошкой и сливочным кремом.

Для любителей шоколада есть миндально-шоколадный штройзель, а в нем кофе, хрустящие шарики и сливочный слой.

В Киеве пока нет такого разнообразия десертов, но отменный кофе и много видов макаронов гарантируют. Цена 1 пирожного 33 гривны.

Интересно, что сами себя ребята называют душевным кондитерским магазином.

История

Макарон — французское пирожное из яичных белков, сахарной пудры, молотого миндаля, сахарного песка и пищевых красителей. Две половинки макарона соединяют с помощью джема или крема. Интересно, что название происходит от итальянского слова maccarone — разбить, раздавить.

Французы считают, что в конце VIII века его создали в одном из французских монастырей. Но есть и другая версия о том, что макароны появились при французском дворе после того, как итальянка Екатерина Медичи вышла замуж за Генриха II и привезла во Францию своих поваров, которые уже готовили это пирожное.

Во Франции так любят это лакомство, что оно продается даже в американской сети фаст-фуд ресторанов “McDonald`s”.

Tomato.ua недавно рассказывал о другом десерте — домашнем мороженом.

Фотографии для статьи и обложки с официальной страницы Make my cake Одесса в фейсбуке.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *