Безусловно, одним из самых летних коктейлей является маргарита. Окутанный романтичным флером, этот коктейль имеет разные вариации и является одним из самых популярных в мире. Tomato.ua разбирается, как же его готовить.

История

Есть несколько версий рождения этого коктейля. Как и многие другие вкусные алкогольные смеси, эта пришла к нам из Латинской Америки.

И названа она не то в честь актрисы Маргариты, которая заглянула в бар и поразила бармена в самое сердце. Не то в честь подруги отельера, которой он сделал этот напиток в ночь их любви. Не то во имя техасской аристократки, на вилле которой, якобы впервые, подавали маргариту.

Известно, что сперва коктейль имел сахарную кромку вместо соленой. А посуда, в которой он изначально подавался, называлась шампанским блюдцем. Есть легенда, что нынешний Coupette glass приобрел свою форму благодаря женской груди, однако, на самом деле это форма специальной посуды для соуса гуакамоле.

Маргарита — рецепт

  • текила
  • ликер Куантро или Трипл-сек
  • сок лайма

Все компоненты нужно смешать в шейкере со льдом. Традиционным считается соотношение 2:1:2. Однако Международная ассоциация барменов рекомендует другие пропорции, а именно 7:4:3. Раньше было модно смешивать все ингредиенты в блендере вместе с большим количеством льда. С приходом двухтысячных, да и десятых, в мире наблюдается движение за “пуризм” коктейлей, и количество льда сведено к минимуму.

Вместо традиционного ликера по веяниям моды сегодня в Маргариту добавляют сироп агавы. Кстати, Маргарита имеет и свой день в календаре. Фанаты коктейля считают, что день рожденья напитка — 22 февраля.

Tomato.ua недавно рассказывал, как приготовить другие летние коктейли — пинья коладу и беллини.

Фотография обложки: hochu.ua, фотография для статьи: www.today.com.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *