Маца и устрицы — так называется новый киевский ресторан, в котором подают устриц, выращенных в Украине. Заведение открыла компания “Устрицы Скифии”, которая производит устриц в Одесской области, в Черном море. Кстати, устрицы и в киевском ресторане хранятся в морской воде.

Кроме морепродуктов, заведение, как ясно из названия, славится блюдами еврейской кухни. Особенно можно выделить хумус, который подают с бараниной. “Маца и устрицы” — это такой ресторан, в котором нужно обязательно заказывать именно коронные блюда заведения.

Соединить несоединимое — маца и устрицы

Это место открылось всего несколько месяцев назад. Хозяева Сергей Стахов и Андрей Пигулевский о своем заведении говорят: «Мы давно мечтали об устричном баре с собственным аквариумным комплексом и подачей устриц просто из морской воды.

Однако, чего-то не хватало, чтобы формат был действительно оригинальным. И появилась идея пригласить настоящего шеф-повара из Израиля и дать Киеву настоящий хумус. Мы сами — украинские евреи и давно мечтали о хумусии. И так мы соединили несоединимое — кажется, неплохо получилось».

Обратите внимание, пока заведение работает в тестовом режиме с четверга по воскресенье, с 19.00 до 23.00.

О ценах

Кроме непосредственно устриц здесь подают фирменные шоты и лонги с ними же. Например, коктейль “Luau oyster”. На основе ананасового свежевыжатого фреша, кокосового ликера и двух видов виски. Один из них дымный островной. Конечно же, с устрицей. Цена — 145 гривен.

Хумус с бараниной и бокалом красного вина стоит 120 гривен. Поскольку ресторан недавно открылся, бывают и сбои в работе. Иногда, когда людей слишком много, официант может забыть о клиенте. Но цена свежих устриц не может не радовать, ведь она стартует от 39 гривен за штуку.

Фотографии для обложки и статьи из официальной группы заведения в фейсбуке.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *