В Луцке появились меню шрифтом Брайля для людей с проблемами зрения. Такие меню есть уже в 15 заведениях города. Tomato.ua выяснил подробности.

Кстати, местная власть поддержала эту инициативу и даже выделила средства. Такие меню напечатали в типографии Braille Studio. Каждое меню стоит около 500 гривен.

“Ring Dj Cafe” и пиццерии “Теревені” и “Тарантелла” уже обзавелись новым меню и приняли первых особенных посетителей. Это сделано для того, чтобы люди с инвалидностью чувствовали себя на равных с остальными посетителями.

Персонал обучают пользоваться меню шрифтом Брайля

Обслуживающий персонал этих кафе обучили, как общаться с незрячими людьми и помочь разобраться с меню. Официанту надевают на глаза повязку и дают попробовать на ощупь почувствовать изображения, чтобы лучше понять своих клиентов.

Официанты рассказывают, что незрячие люди редко заходят в кафе, и обслуживая их, персонал всегда очень переживает. Теперь есть надежда, что в Луцке ситуация изменится в лучшую сторону.

Интересно, что сперва меню представили в Киеве, на выставке “Книжковий Арсенал”. И там присутствующих на презентации очень удивили низкие цены в Луцке. К примеру, чебурек за 25 гривен или деруны за 20 гривен.

Недавно Tomato.ua так же сообщал о том, что ученые в Финляндии изобрели способ создавать белок из диоксида углерода и электричества. Теперь они надеятся, что это открытие поможет победить голод на планете.

Фотография обложки: gossipzone1.blogspot.com, фотография для статьи: volynnews.com.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *