Переглядів: 1656 Час на прочитання: 2 хв
Рецепт дня

Летом мороженое становится не только вкусным лакомством, но и спасением от жары. В Израиле доктора назначают пломбир, когда нужно вылечить больное горло. Наши врачи так далеко еще не зашли, но таки советуют летом охлаждаться этим десертом. 

Если бежать до ближайшего кафе или ресторана далековато, а мороженого хочется прямо сейчас, то можно попробовать сделать его самостоятельно. Предлагаем два разных, но очень вкусных рецепта домашнего угощения.

Утром, если для кофе слишком жарко, но без кофеина никак не обойтись, можно попробовать заменить традиционный горячий напиток холодным аналогом.

Шоколадно-кофейное мороженое

Этот десерт отлично подойдет для утра.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1,5 плитки горького шоколада (135 г)
  • 1 порция эспрессо
  • 100 г сахара

Инструкция:

  1. Растопите шоколад на водяной бане.

  2. Отделите желтки от белков.

  3. Желтки немного взбейте венчиком и долейте их в шоколад.

  4. Взбейте белки миксером (блендером), медленно подсыпая сахар.

  5. Взбейте сливки.
  6. Медленно смешайте шоколад со сливками и кофе.

  7. Аккуратно влейте взбитые белки, помешивая.

  8. Переложите в емкость и поставьте в холодильник на 6-7 часов.

Подавая это мороженое, можете посыпать его тертым шоколадом.

Бананово-ягодное мороженое

Для вечера подойдет другой десерт, который готовится всего из двух-трех составляющих. Он не содержит сахара и молока, а только фрукты, так что точно понравится адептам правильного питания. Кроме того, в этом десерте меньше калорий, чем в мороженом, в состав которого входят сахар и молоко, так что и те, кто на диете, смогут его себе позволить.

Бананово-ягодное мороженое

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1,5 плитки горького шоколада (135 г)
  • 1 порция эспрессо
  • 100 г сахара

Инструкция:

  1. Растопите шоколад на водяной бане.

  2. Отделите желтки от белков.

  3. Желтки немного взбейте венчиком и долейте их в шоколад.

  4. Взбейте белки миксером (блендером), медленно подсыпая сахар.

  5. Взбейте сливки.
  6. Медленно смешайте шоколад со сливками и кофе.

  7. Аккуратно влейте взбитые белки, помешивая.

  8. Переложите в емкость и поставьте в холодильник на 6-7 часов.

Подавая это мороженое, можете посыпать его тертым шоколадом.

Бананово-ягодное мороженое

Для вечера подойдет другой десерт, который готовится всего из двух-трех составляющих. Он не содержит сахара и молока, а только фрукты, так что точно понравится адептам правильного питания. Кроме того, в этом десерте меньше калорий, чем в мороженом, в состав которого входят сахар и молоко, так что и те, кто на диете, смогут его себе позволить.

Ингредиенты:

  • 2 больших банана
  • 200 г ягод, свежих или замороженных

Инструкция:

  1. Нарежьте бананы кружками и поставьте на ночь в морозильник.

  2. Взбейте замороженные бананы в блендере до получения однородной массы

  3. Добавляйте в эту массу ягоды, попутно взбивая.

  4. Масса должна получиться не слишком жидкой, но и не густой. Ее уже можно есть, если нет сил ждать. Но при желании можно разлить ее по формам и оставить в морозильнике на 5 часов.

Особенно это мороженое придется по вкусу малышам. Мамы же будут довольны: в десерте нет сахара и молока. И ребенок наконец поест ягоды, которые он часто отказывается есть в чистом виде.

Фото для обложки: wall.alphacoders.com

Фото для статьи: pinterest.com, zozhnik.ru

Поділитися:

Наскільки публікація корисна?

Натисніть на зірку, щоб оцінити!

Середня оцінка 0 / 5. Кількість оцінок: 0

Оцінок наразі немає. Поставте оцінку першим.