Когда на улице дождь и промозгло, погода совсем осенняя, хочется просто поваляться на диване и, как максимум, заказать доставку еды на дом. Знакомый план на выходные? Именно так и пробегает осень. Чтобы вдохновиться и пойти в новое место, Tomato.ua предлагает посмотреть фильмы о еде, любви, животных и поварах.

Мультипликационные фильмы о еде

Начнем с самого главного. Мультипликационный фильм студии “Пиксар” про крысу, которая любила готовить. Если вы с первых слов не узнали, что речь идет о “Рататуе”, то обязательно гляньте его прямо сегодня.

Это по-детски трогательная и по-взрослому романтичная история о том, что нужно следовать своей мечте во что бы то ни стало. Париж, французские мелодии и мостовые, скрюченный ресторанный критик, крыса-повар и рыжеволосый простоватый паренек в колпаке шефа сделают эти полтора часа, как минимум, насыщенными.

Кроме этого мультфильма, есть еще “Принцесса Лягушка” от студии Дисней. Там чуть меньше кухни, но главная героиня мечтает открыть свой ресторан в Новом Орлеане. Идет к осуществлению этого желания она очень уверенно, попутно готовя в мультике суп Гамбо, например.

Ешь, смотри

“Ешь, молись, люби” с Джулией Робертс — это, конечно, must see. И речь там, как ясно из названия, не только о еде. Если вы ищете рецепты или истории успеха рестораторов, то это не та картина. Здесь скорее, об отношении к самому процессу принятия пищи, о том, с каким удовольствием можно и нужно есть даже самые простые блюда.

И если уж разговор зашел о несравненной Джулии Робертс, то нельзя не вспомнить и еще один фильм с ней — “Сбежавшая невеста”. Там о еде совсем мало. Но именно вопрос об одном блюде почему-то залипает в памяти, как мушка в янтаре. Героине Робертс задают вопрос. Яйца, приготовленные каким образом, она любит? Скрембл, глазунью, пашот? И она теряется, потому что, оказывается, раньше ела яйца так, как любили ее бойфренды. А что вы предпочитаете?

И раз уж вспомнили о яйцах, то Tomato.ua недавно писал о моноресторанах, в список которых попало и парижское кафе, которое специализируется на приготовлении яиц всеми способами.

Не “Мальчишником в Вегасе” единым…

И раз уж предыдущие два фильма можно назвать скорее женскими, то закончится сегодняшняя подборка слегка брутальным “Шеф Адам Джонс”. Брэдли Купер сыграл тут бывшего наркомана и алкоголика, который имеет талант и кулинарное чутье.

Но из-за пагубных привычек один раз он разрушает свою карьеру. Получится ли у него взобраться на пьедестал из трех звезд Мишлена после серьезных ошибок в прошлом? Современная лента, которая придется по вкусу и мужчинам.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.

Недавно Tomato.ua рассказывал и о том, где выпить кофе в Одессе.

Фото обложки: mirror.co.uk, фото для статьи: thecinemaholic.com, women.com, athomewithjoanna.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *