Под какую музыку лучше всего принимать пищу? Нужно ли музыкальное сопровождение для обеда, и какое? Tomato.ua решил изучить взаимосвязь еды и музыки.

Недавно опубликованное исследование Университета Бригама Янга и Университета штата Колорадо говорит нам о том, что во время еды лучше всего не слушать музыку и не смотреть никакое видео.

Важна взаимосвязь еды и музыки

Ученые советуют сосредоточиться на процессе поглощения пищи, потому что звуки, которые слышатся во время еды, тоже очень важны. Хруст и звуки от пережевывания не должны заглушаться, иначе человек съест намного большее количество продуктов.

Исследователи говорят, что те люди, которые слушали громкую музыку в наушниках, съели на треть больше тех, которые обедали в тишине. Это происходит потому, что звуки для приема пищи тоже играют важную роль, ровно как и запах продуктов, вкус и внешний вид.

А теперь давайте вспомним о том, что почти в каждом кафе или ресторане играет музыка. Конечно, заведениям выгодно, чтобы человек съел больше. Однако, если вы следите за фигурой, то попробуйте выбирать места потише.

Национальная музыка под национальные блюда

Но вот психолог из Оксфорда Чарльз Спенс давно изучает взаимосвязь еды и звуков и считает, что та или иная музыка может сделать пищу более вкусной.

Он утверждает, что лучше всего во время еды слушать фоновую негромкую музыку. Интересно, что французские блюда кажутся вкуснее под звуки аккордеона. Итальянец Пуччини хорошо сопровождает пасту и пиццу. Та же история происходит с греческой или немецкой национальными кухнями.

Когда низких звуков в музыке слишком много, пища кажется более горькой. Ну, и совсем уж очевидно, что чем больше нам нравится музыка, тем вкуснее нам кажутся блюда.

Недавно Tomato.ua рассказывал о том, что ученые создали искусственную еду.

Фотография обложки: drinkbai.com, фотография для статьи: topograph.ru.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *