Переглядів: 2131 Час на прочитання: 2 хв
Новости

В Японии придумали мороженое, которое не тает. В Грузии создали мороженое со вкусом чурчхеллы и полусладкого вина хванчкара. Tomato.ua рассказывает подробнее о процессе создания и о том, где можно найти новинки мороженого лета 2017-го года.

От жары люди издавна спасаются мороженым. Но вечной проблемой, сопровождающей поедание этого десерта было его таяние. Японец Томихиса Оса наконец-то решил эту проблему. Он создал мороженое, которое не тает даже при температуре 28 градусов по Цельсию.

Не тает благодаря клубнике

Причем, кондитер не скрывает секретный ингредиент, который спасает мороженое от таяния. Это жидкий полифенол, выделенный из клубники. “Полифенол обладает свойством, которое затрудняет разделение воды и масла, так что мороженое, в котором они содержатся, может дольше сохранять форму крема и не будет таять дольше”, говорит создатель.

Причем, у автора не было намерения изобрести подобную новинку, открытие вышло случайно. Оса просто хотел использовать в мороженом клубнику, которая имела уже не слишком продажный вид.

Пока такое мороженое продается лишь в Японии.

Этим летом интересное новшество появилась и в Тбилиси. Где же еще, как не в Грузии, могло появиться винное мороженое? Именно там теперь делают мороженое с полусладким вином Хванчкара. Кроме того, тот же производитель создал мороженое из ликера Бейлис и коктейля Мохито.

Где купить в Тбилиси новинки мороженого

Купить винное мороженое можно прямо на улице Леселидзе в Тбилиси, об этом рассказала Tomato.ua Дарья Холодилина, которая живет в грузинской столице. “Как по мне, оно интересное, но сладковатое, а вот еще в кафе “PinPon” делают сорбет из Сапеави. Тоже вкусно”, — говорит она.

Мороженое действительно спасает от жары, считают специалисты. Из-за высоких температур сильно страдают и животные в зоопарках. Поэтому по всему миру их кормят охлажденной пищей. А хищников, например, львов и тигров, угощают даже мясным мороженым, то есть замороженным мясом. Кстати, Tomato.ua недавно рассказывал о том, что в Германии изобрели мясной напиток.

Фото для обложки: womanista.com, фото и информация для статьи о мороженом, которое не тает: twitter.com/kanazawaice.

Поділитися:

Наскільки публікація корисна?

Натисніть на зірку, щоб оцінити!

Середня оцінка 0 / 5. Кількість оцінок: 0

Оцінок наразі немає. Поставте оцінку першим.