Если вы спросите у одессита, куда пойти поесть, он вам, наверняка, ответит, что сделать это можно на Привозе. Там до покупки вы попробуете несколько видов сала и балыка, домашней колбасы, брынзы, сезонных фруктов и овощей. Не говоря уже о креветках, которые здесь называются рАчки. Но все же, если хочется горячего, куда податься? Город у моря предлагает свой одесский колорит.

Тюлька по-одесски

Традиционную домашнюю кухню можно отведать в кафе “Тетя Мотя”. Уютная домашняя атмосфера и мясорубки прямо на столах для гостей. Где еще такое отыскать? Здесь вкусные десерты, а посетители советуют еще и биточки из тюльки.

Кстати, про “Тюльку”. Заведение с таким названием открылась недавно, но претендует на звание советской бутербродной-закусочной. Низкие цены, тети в фартуках и колпаках, которые умеют не только поднести, но и смачно пошутить.

Невысокие цены на оливье и баклажанную икру с выпивкой приманивают сюда множество разношерстной публики. Однако официантки в лучших традициях советского общепита могут и обсчитать. Товарищи, будьте бдительны!

Где выпить

Дача” на Французском бульваре — это очень жирная точка на кулинарной одесской карте. И даже не столько из-за еды, сколько из-за масштабов места. Большая летняя детская площадка, отдельные беседки, огромное помещение ресторана. Здесь все по-большому, с одесским размахом, в хорошем смысле этого слова. Кстати, здесь очень вкусные наливки.

Простая на первый взгляд “Бодега Два Карла” этим летом открыла большой внутренний дворик. Отведать традиционные блюда бессарабской кухни можно и нужно именно здесь. Плацинда считается одной из лучших в городе. Местное вино, местная брынза тоже обязательны. Если вдруг в Одессе холодно, то в бодеге очень вкусные как белый, так и красный глинтвейны.

Экспортный одесский колорит

Ну, и не нужно забывать про старый добрый “Гамбринус”. Одесский шансон, много видов недорогого пива, черноморские жаренные бычки. Все это вы найдете в одном из самых прославленных заведений города. Сюда стоит заглянуть обязательно, хотя нынче место и не считается таким уж модным. Кстати, у моряков, говорят, есть традиция-суеверие: если ты зашел в Одессу, нельзя не зайти в Гамбринус.

Пусть вам придутся по вкусу места, которые Tomato.ua включил в этот список.

Кстати, недавно речь шла о Городском рынке еды и об одесских ресторанах у моря.

Фотография обложки: Tomato.ua, фотография Тюльки с официальной страницы заведения в фейсбуке, фотография Бодеги 2К — Tomato.ua.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *