В летнюю жару аппетит всегда не очень. Как максимум, хочется чего-то холодненького. Если и окрошка, и гаспачо уже надоели, Tomato.ua предлагает освежиться и подкрепиться другим полезным первым блюдом. Как же приготовить холодный огуречный суп в домашних условиях?

Рецепт: холодный огуречный суп

Вам понадобятся:

  • 3 огурца среднего размера
  • 200 мл кефира
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • зеленый лук, укроп
  • чеснок по вкусу
  • соль
  • лед

Измельчите лед в блендере. Нарежьте огурцы и положите их в чашку блендера.

Тщательно вымойте лимон теплой водой и снимите с помощью тонкой терки только верхний слой его кожуры. Это и будет цедра лимона, которую вы добавите в суп. Из самого лимона выдавите сок, вам нужно минимум три-четыре ложки, а так — по вкусу, можно и больше.

К огурцам и льду в блендер положите цедру лимона, зубчик чеснока и лимонный сок. Залейте туда же кефир и несколько ложек оливкового масла. Посолите. Взбейте в блендере. Украсьте зеленым луком или укропом по желанию.

Кстати, Tomato.ua недавно рассказывал, где можно попробовать огуречный суп на берегу моря.

Фотографии для обложки и статьи: ivona.bigmir.net

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *