Самая популярная кухня в мире — итальянская. Одесса пестрит различными заведениями с итальянской кухней. Но если спросить у жителей города, куда они ходят есть пасту или где заказывают пиццу, очень часто ответ будет один — в Olio Pizza. Tomato.ua отправился на разведку в эту пиццерию и решил выяснить, что же там такого вкусного.

И сразу к пицце. Она действительно славится среди одесситов. Особенно стоит выделить пиццу “4 сыра”, она нравится как детям, так и взрослым. Стоит 125 гривен, и входят в нее Дор Блю, Камамбер, Пармезан и Моцарелла.

Olio: для детей

Да, надо сказать, что место вполне семейное, и если ребенок не все же не в восторге от пиццы, то всегда можно заказать ему Чебурашку, который состоит из спагетти и куриных котлеток за 79 гривен.

А если ваше чадо и так дома слишком часто ест макаронные изделия, то берите ему Бакс Банни — это те же котлетки, но с картофельным пюре за 47 гривен. Кстати, есть тут знаменитый крабсбургер из мультике о Спанч Бобе. Котлета в нем, правда, куриная, а в качестве гарнира подают картофель фри. Стоит он 64 гривны.

Olio: кроме пиццы

Но вернемся к взрослым блюдам. Если вы не наелись пиццей или хочется чего-то полегче и без теста, то тут весьма неплохие салаты. Теплый салат с куриной печенью и печеными яблоками за 115 гривен является достаточно необычным сочетанием. Печень дает легкую горчинку, кисло-сладкие печеные яблоки делают салат, как бы правильно сказать, достаточно ярким.

Кроме постоянных блюд здесь есть и сезонное меню. Зимой согреваться предлагают глинтвейном и грогом. Если же у вас остались силы на десерт, то можно отведать домашнего мороженого или сорбета за 25 гривен.

Кстати, здесь есть и домашнее вино по достаточно демократичной вине — 90 гривен за поллитра. То же самое касается и пива, классических коктейлей и крепкого алкоголя.

Хорошая итальянская траттория с большим выбором недорогих блюд, быстрым обслуживанием и достаточно оперативной доставкой на дом.

И еще…

Кстати, с детьми в Одессе можно пойти и в новый ресторан для всей семьи «Клевер», который недавно открылся.

А если вы думаете, что подарить своему ребенку, то вот интересная украинская игра, связанная с едой и пиццей.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Фотографии: Tomato.ua

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *