Сегодня инстаграм играет важную роль не только в ресторанном бизнесе, но и в жизни обычных людей. С началом осени нам хочется больше тепла, уюта и красоты. Поэтому Tomato.ua предлагает подборку из пяти оранжево-желтых блюд, которые сделают этот сезон чуть вкуснее и позитивнее. Итак, оранжевые блюда — подборка, которая украсит любой профиль социальной сети и просто порадует вас своей яркостью.

Оранжевые блюда — топ-5

Сначала о первых блюдах. Для начала — это тыквенный суп-пюре, который готовится не сложно и имеет восхитительный ярко-оранжевый цвет. Не забудьте украсить его зеленью (отлично подойдут как петрушка и лук, так и семена тыквы, которые тоже контрастного зеленого цвета).

Дальше в нашем рейтинге идет другое горячее. Это святая святых украинской кухни — борщ. Класть или не класть в него мясо — дело ваше, здесь вот речь шла о вегетарианском борще. Но уж точно, если хотите получить оранжевое первое блюдо, не кладите в борщ свеклу. А только помидоры или томатную пасту. И тогда цвет будет невероятно осенним.

Что бы еще оранжевого приготовить или съесть? Лечо из болагрского перца и других овощей можно назвать своеобразным вариантом овощной икры. Но, в любом случае, оранжевый, красный и желтый болгарские перцы, да, и томаты, в соке которых варят смесь, все это дает яркий оранжевый цвет.

И, кстати, про икру. Кроме собственно красной икры, которая на самом деле оранжевая, есть еще и икра заморская из баклажанов, или, как говорят в Одессе, из синеньких, тоже темно-оранжевого цвета. Чем больше ярких помидоров и томатной пасты, тем ярче! Кстати, на фото ниже икра Натальи Казенновой, блоггера, которая похудела на 38 кг.

И король оранжевых блюд — рататуй. Это не только овощное блюдо с помидорами и морковью, но и отличный кулинарный мультфильм о том, как идти к своей мечте, а еще о том, что готовить может каждый.

И еще…

Фуд-фотография: топ-5 трендов 2018-го

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Фото лечо: vseretsepti.ru, фото рататуя: pinterest.co.uk

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *