Киевский ресторан Панорама, как ясно и из названия, манит красивым видом. Однако, кроме этого, заведение славится тем, что это джазовый хаб. Он объединяет музыкантов и слушателей, здесь эту музыку можно услышать ежедневно. Tomato.ua тоже решил насладиться расслабляющей атмосферой «Панорамы«.

Девиз заведения «Jazz, wine and cigars», но это, конечно, не значит, что здесь нельзя вкусно поесть. Можно и нужно. Если вы не любите дым сигарет и, тем более, сигар, то не волнуйтесь, здесь есть отдельная сигарная комната.

Кстати, в ноябре ресторан «Панорама» отметит свой первый круглый юбилей — 10 лет. Скорее всего, намечается масштабная вечеринка. Но если вы хотите спокойно провести вечер, то вам тоже сюда.

Ресторан Панорама славится и вином

Джаз обычно предполагает хорошее вино. Тут его предостаточно. Красные оттенки в оформлении заведении тоже будто наталкивают на мысли о вине. Но тут большой выбор и белого вина, и шампанского, и игристых вин.

Например, белое вино из итальянского региона Венето Soave стоит 648 гривен за бутылку. С этим вином очень вкусным покажется рыбное блюдо — сибас на гриле с итальянскими же травами за 116 гривен.

Что касается основных мясных блюд, то кухня «Панорамы» средиземноморская. Повар использует мясо местных производителей. Конечно, здесь есть стейки, но не только. Лангету из говядины с овощным соте придает оригинальный вкус трюфельный соус. Стоит мясо с овощами 218 гривен.

Осенний холод и пасмурная погода располагают к тому, чтобы обязательно попробовать десерт. Шоколадный фондан с ванильным мороженым за 119 гривен — один из подходящих вариантов для ненастного осеннего вечера.

Приходя в это место, словно попадаешь в эпоху рассвета джаза — 20-е года прошлого века. Наверное, так представляли себе настоящий западный ресторан наши бабушки и дедушки в СССР: с зеркалами на потолке и шикарными бордовыми акцентами в интерьере. У нас с вами есть возможность посетить это место прямо в столице Украины и послушать отличную живую музыку.

Недавно Tomato.ua рассказывал о другом киевском заведении «Хинкали».

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.

Фотографии со страницы заведения в фейсбуке

Поделиться:

Оставить комментарий Комментарии (1)

  1. Диана

    Лучший джазовый ресторан в Киеве. А о виде из панорамной террасы можно рассказывать вечность….

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *