Наверняка, вы знаете, что итальянская кухня — самая популярная кухня в мире. В эту субботу в 11 утра во дворике ресторана Рыба в Огне ресторатор Савва Либкин проводит обучающий мастер-класс. Он недавно вернулся из солнечной Лигурии (область в Италии), и хочет поделиться интересным рецептом приготовления соуса песто. Tomato.ua разузнал подробности.

Мастер-класс по лигурийскому песто в Одессе

Савва Либкин говорит:

Все мои дети любят пюре, макароны, жареную картошку, курицу с бульоном и песто. Только Софи различает несколько вкусов песто”.

Поэтому Савва решил нести знание в массы и научить одесситов и гостей города готовить этот яркий зеленый символ Италии. Конечно, это возможно повторить. И действительно интересно послушать и глянуть вживую, как это происходит.

Мастер-класс пройдет в субботу, 4 августа, в 11.00 в маленькой Италии — внутреннем дворике ресторана Рыба в огне. Стоимость: 500 грн. В нее входят овощи гриль аль песто и тальолини аль песто. А еще несколько специальных сюрпризов.

Tomato.ua обещает побывать на мастер-классе и записать рецепт лигурийского соуса. А пока рассказываем, как соус появился.

История соуса

Корнями песто уходит в глубину веков, но известно, что родиной его была Генуя, а традиционным соусом он стал в девятнадцатом столетии. Называется так соус потому, что pestare по-итальянски — это растирать. Соус стал настолько популярен как в Италии, так и в мире, что ежегодно итальянцы даже проводят чемпионаты по его приготовлению. Ведь итальянская кухня — самая популярная в мире.

Интересно, что песто обязательно включают в свадебное меню. Они верят, что этот соус на столе — не только символ благосостояния, но и то, что принесет молодоженам счастье.

А вот в Германии в него вместо базилика добавляют черемшу. Австрийцы же любят этот соус с тыквенными семечками. Жители Франции, как это часто бывает в этой стране фуди и гурманов, сделали свою вариацию соуса под названием писту. Они не добавляют в него никаких орехов.

По цветам различают зеленый, красный, желтый и фиолетовый. Во всем этом разнообразии царит самый главный и классический зеленый песто, в основу которого входят базилик, оливковое масло, сыр, чеснок и орехи.

И еще…

Недавно в одесском ресторане Тавернетта прошел месяц пьядин. Это лепешка из бездрожжевого теста, такая антипицца, которая готовится на сухом гриле. Начинки могут быть очень разные, но точно безумно вкусные.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *