Знаете ли вы, что такое пьядина? Савва Либкин, одессит, ресторатор и автор книг об одесской кухне, ввел это блюдо в специальном меню в одном из своих ресторанов в городе у моря. Теперь итальянскую лепешку на сухом гриле можно попробовать на протяжении месяца в Тавернетте. Tomato.ua сходил на кулинарное шоу Либкина, посвященное открытию сезона пьядин.

Что же такое пьядина?

“Это антипицца. Она готовится на бездрожжевом тесте, поэтому она менее калорийна. И не запекается в духовке, а делается на сухом гриле” — говорит Либкин, который целый вечер 28 июня, в День Конституции, готовил эти итальянские лепешки с различными напитками под живую итальянскую музыку.

У этого человека отлично получается сделать захватывающее шоу из приготовления даже не сложных блюд.

Интересно, что Савва Либкин не успевал даже отойти от гриля, столько было желающих летом отведать пьядину. В эту субботу В в 19 часов “Тавернетта” снова превратится в самую настоящую итальянскую Piazza Del Festival… На этот раз шеф-повар ресторана Ростиславо Бургазли повторит, а может и побьет рекорд Савелио Либкина — 200 пьядин за вечер. 

Лепешки можно попробовать в “Тавернетте” на протяжении месяца, стоимость варьируется в зависимости от начинки. Цена:120-210 грн. А вот и меню, можно попробовать:

  • пьядину Томатина с прошутто и сицилийским песто из вяленых томатов
  • пьядину с прошутто и лигурийским песто
  • неаполитанская пьядину с моцареллой, помидорами и соленым анчоусом 
  • пьядину с болонской мортаделлой и суточной страчателлой
  • пьядину с горгонзолой и подкопченым спеком
  • пьядину с подсоленым шотландским лососем и сливочным сыром
  • пьядину с салями, сыром аффумиката и подкопченой паприкой
  • пьядину с консервированным тунцом и апулийской капонатой
  • шоколадная пьядину с грушей, кремом горгонзолой и кедровыыми орешками

И еще…

Еще одно интересное кулинарное шоу устраивают и в другом ресторане Либкина. В Рыбе в Огне готовят средиземноморскую паэлью в большой сковороде прямо в летнем дворике ресторана по воскресеньям.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *