Ученые создали пластырь, который поможет людям терять жир. Tomato.ua рассказывает подробности об этом революционном изобретении. Жиросжигающий пластырь — это уже не выдумка рекламы и не будущее, а практически реальность.

Да, для этого уже не обязательно потеть в спортзале, сидеть на диете, считать калории, ограничивать себя в еде или ложиться под нож хирурга. Американские исследователи разработали нанопластырь, который будет превращать клетки белого жира под кожей человека в полезный бурый жир. Пластырь уже протестировали на мышах. 

“Многие будут, конечно, рады тому, что мы создали менее болезненную и более безопасную альтернативу липосакции. Что очень важно, наша методика может применяться не только для лечения ожирения, но и для борьбы с диабетом и другими расстройствами метаболизма”, — говорит Ли Цен, ученый из Колумбийского университета США. 

Бурый жир встречается чаще всего в тканях детей и используется для того, чтобы быстро обогреть тело и сжечь калории. С тем, как человек (или другое животное) растет, бурый жир полностью заменяется на белый жир, который является накопителем питательных веществ.

Белый жир станет бурым

Ученые выяснили, что главное жгучее вещество в перце, капсаицин, и некоторые гормоны могут превращать белый жир в бурый. Однако, применять эти вещества на практике, то есть вводить в человеческое тело, можно было либо перорально, то есть через рот в виде таблеток, либо с помощью инъекций. 

Оба эти способа достаточно серьезно влияли на все человека, увеличивая риск перелома костей и вызывая проблемы с желудком и даже набор лишнего веса.

Жиросжигающий пластырь уже помог мышам

Но теперь исследователи смогли вместить гормоны в нанопластырь: вещества постепенно растворяются и начинают действовать, когда попадают в организм. Гормоны проникают в тело с помощью маленьких иголок, которыми оснащен пластырь.

Ученый Ли Цен из Колумбийского университета в США со своей командой провел эксперимент на мышах. Количество жира на той стороне живота, куда приклеили нанопластырь, у мышей сократилось на 20% за четыре недели. Кроме того, у мышей улучшилось общее состояние здоровья: уровень сахара упал, грызуны стали активнее.

Tomato.ua уже рассказывал о том, что ученые смогли сделать искусственную еду.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.

Фотография обложки: watchfit.com, фотография для статьи: popmech.ru

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *