Cезон фруктов продолжается. Нужно использовать это время по максимуму. Наконец-то пришла очередь слив. Tomato.ua предлагает приготовить американский сливовый пирог.

Сегодня поговорим о пироге, который любят готовить в США. На просторах интернета можно встретить то ли байку, то ли правдивую историю о том, что рецепт этого пирога печатали в «New York Times» каждый год в период с 1983 по 1995 года, якобы, по просьбам читателей. И в последний раз редактор не выдержал и попросил хозяек вырезать рецепт и повесить его на холодильник.

Американский сливовый пирог:

  • 12 слив
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 120 граммов масла сливочного или маргарина
  • 150 граммов сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • cоль
  1. Сливы очистить и разделить на половинки.
  2. Масло или маргарин взбить с сахаром. Туда же добавить яйца и продолжать взбивать. Посолить.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в смесь масла, яиц и сахара. Мешать ложкой.
  4. Разогреть духовку на 180 градусах.
  5. Смазать форму маслом, выложить тесто. Сверху выложить половинки слив и присыпать их парой ложек сахара, смешанного с корицей.
  6. Выпекать 40-45 минут до образования корочки.

Tomato.ua уже рассказывал, как приготовить пирог из абрикосов.

Фотография обложки: julia-din.ru, фотография для статьи: cooking.nytimes.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *