Плотно поужинав в ресторанчике китайской кухни ChinaTown в Одессе, Tomato.ua решил заглянуть в новый арт-снек бар под названием Пончо. Выпить по коктейлю и глянуть, как там и что. Рассказываем подробнее.

Пончо: интерьер, много об интерьере

Мы уже слушали о том, что Poncho — это Перу в центре Одессы. Но хотелось самим оценить атмосферу. Она, конечно, поражает. В интерьере очень много деталей, и как только вы входите в подвальное помещение, вам кажется, будто вы попали в охотничью нору или подполье.

На стенах и потолке висят шкуры оленей, косуль и даже, внимание, крокодила и змеи. Выглядят они слегка устрашающе, но к ним быстро привыкаешь. Кроме того, здесь везде имеются кости, много костей, а точнее — черепов. Змей, быков и других животных.

А также различные глиняные статуэтки, детали одежды жителей Южной Америки и их оружие, ловцы снов и деревянные маски, перуанские музыкальные инструменты и, конечно, венцы из перьев индейцев.

Две комнаты, барная стойка, уютные подушки с узорами, кисточками и прочая атрибутика. Деталей миллион, и они определенно создают настроение. Владелец паба большую их часть привез на самом деле из Перу.

Еда и напитки

В меню из еды всего одна страничка, и это блюда перуанской кухни (скорее, южноамериканской), как несложно догадаться. Начос и гуакомоле за 85 гривен — то, что стоит здесь обязательно попробовать, ведь не зря авокадо в тренде, а вся Америка фанатеет от этой закуски. На десерт можно взять перуанский лаймовый торт за 60 гривен, чтобы полностью окунуться в атмосферу другого континента.

Что же касается алкоголя, то его здесь тоже большой выбор. Коктейли недорогие, но и без фантазии. Здесь нет авторских миксов, но, скажем, олд фешн (105 грн) и cтоли мул (95 грн) вам нальют. Правда, для коктейля Angel Face с кальвадосом и ликером в баре не оказалось ликера.

Прямо на баре можно купить и разнообразные трубки для курения. А еще то, что некоторые называют фенечками. Украшения из кожи и бусинок, которые, наверное, коренные жители Перу использовали в качестве амулетов, оберегов и символов веры.

В целом, хорошее атмосферное местечко, в котором даже среди недели выступают разные группы и исполнители, несмотря на достаточно маленькую площадь бара.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Пройти бар кроул по 9 барам Одессы и получить подарок — репортаж

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *