Октябрь – время овощей. А еще это сезон тыквы. Из нее можно сделать множество полезных блюд, но как придумать что-то такое, что придется по вкусу всей семье? И тут вспоминается традиционное блюдо украинской кухни — тыквенная каша.

Рецептов ее множество, но вот один из них, в котором сохраняются полезные свойства этой оранжевой королевы осени.

Тыквенная каша

Вам понадобятся:

  • 300 г мякоти тыквы
  • 500 мл молока или воды
  • 150 граммов пшена
  • измельченные грецкие орехи
  • мед
  • соль по вкусу
  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек. Нарежьте ее не слишком мелкими кусками и запеките в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, в зависимости от толщины кусочков.
  2. В это время отварите в молоке пшено .Это может быть и кукурузная каша, а молоко веганам или людям с непереносимостью лактозы можно заменить на воду.
  3. Достаньте готовую тыкву из духовки и измельчите ее в блендере до состояния пюре. Добавьте в готовую кашу с маслом. Сверху посыпьте грецкими орехами и полейте медом.

Такое вкусное и сладкое блюдо понравится даже детям. Недавно Tomato.ua составил список в помощь родителям — руководство, как подобрать кафе для того, чтобы отметить детский день рожденья.

Кстати, а вы знали, что во многих областях Украины тыкву называют даже не традиционным украинским словом «гарбуз», а названием, похожим на совсем другой овощ, — кабак.

Tomato.ua уже рассказывал об особенностях украинской национальной кухни.

А что касается блюд из тыквы, то маленький волшебник Гарри Поттер любил запеченную картошку с тыквой.

Близится Halloween, а в этот праздник все блюда с тыквой будут невероятно актуальны.

Подписывайтесь на нашу группу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.

Фотография обложки: skunktrain.com, фотография для статьи: loveshrewsbury.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *