Небольшой перерыв в череде январских выходных — вот и начало рабочей недели. Но разве это повод перестать праздновать и греться? Или, может, у вас совсем уже нет сил употреблять крепкий алкоголь? Для мужчин всегда есть выход — баночка пива. А что же остается женщинам? Зимой это глинтвейн. Тоже надоел? Tomato.ua предлагает новый рецепт горячего напитка — сидр со специями. Это называется пунш. Но специи для глинтвейна вполне подойдут.

Пунш — как приготовить?

Итак, в Украине за последнее десятилетие появилось множество различных торговых марок, под которыми отечественные производители выпускают сидр. По большей части, напиток этот получается сладким. Но можно найти и сухой, к примеру, у бренда Royal. Это если сахар уж совсем надоел.

Особенно напиток круто пить в большой компании. Возьмите сидр, вылейте его в кастрюлю, но не доводите до кипения. Почти весь сидр в нашей стране сладкий, поэтому можете добавить меда, но не переборщите. Чисто символически — для запаха. Корица, гвоздика, бадьян и сок лимона, лучше — свежевыжатый, конечно. В пунш по разным рецептам добавляют и ром, и коньяк, но ведь середина недели, рановато, да?

Подается пунш уже разлитый по стаканам, красивее и удобнее будет пить его из стеклянных прозрачных чашек для ирландского кофе. Но в хорошей компании его можно пить даже из бумажных стаканчиков, правда?

Сидр: история

Сидр, как известно, делается, из забродивших яблок, но иногда и из груш. исторически так сложилось, что многие столетия в Европе, а именно на территории современной Франции сидр был намного популярнее пива. И уступал пальму первенства только вину. Но в прошлом веке сдал позиции пиву, так как имел ограниченный срок хранения. Поэтому осенью, во время сбора урожая, в Бретани (Северная Франция) и сейчас проводятся фестивали сидра.

Однако, в начале нынешнего столетия сидр обрел второе дыхание, его теперь можно пастеризовать и хранить долго. Сейчас ежегодно продажи яблочного слабо алкогольного напитка растут, в том числе, и в Украине, огромными темпами.

И еще…

Если хочется чего-то покрепче, и после Нового года остались запасы алкоголя, то French 75 — интересный вариант

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Фотография обложки: mashed.com, фотография для статьи: emerils.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *