В харьковском парке Горького по центральной улице Сумской расположилась ресторация Перец с уютной кожаной мебелью, на которой сделан акцент в интерьере. Лаконичный лофт и обилие дерева не отвлекают от вкусной еды, привычной украинцам. Наша кухня, русская, польская, белорусская — все, что мы так любим с самого детства, можно найти в этом заведении. Tomato.ua заглянул в ресторацию и делится впечатлениями.

Ресторация Перец — это сеты и наборы

В “Перце” особое внимание уделяют всевозможным различным сетам и наборам. К примеру, если вы здесь собрались с подружками поболтать, то сразу смело заказывайте дамский набор на троих за 230 гривен, состоящий из бутылки украинского вина и 150 мл вкуснейшей вишневки. Кстати, мужской набор состоит всего из двух бокалов пива и 200 мл хреновухи, но и стоит 150 гривен.

Если вы заглянули сюда с друзьями, то для вас тут есть десять различных наборов, в которые входит разное количество мяса и рыбы. Наверное, самым универсальным является щедрый стол на пятерых за 700 гривен, в который входят 3 кг различной еды.

Это доска собственных мясных рулетов, домашние колбасы, куриные стейки, крылья и свиные ребра на гриле, закусывать их предлагают запеченным картофелем с грибами, квашенной капустой, и маринованным перцем, огурцами и помидорами. Звучит вкусно, правда? Так и есть.

Хотя стоит отметить и другой мясной сет: рулька с малиной на лопате. Чехи бы позавидовали такой цене на рульку. Всего за 10 евро (329 гривен) вы получите блюдо весом 1,59 кг. Это запеченная свиная рулька под малиновым соусом, которую подают с картофелем фри и еще тремя видами соусов.

Если же вы заскочили сюда перекусить днем, то стоит заказать меню бизнес-ланча, стоимость которого колеблется от 59 (борщ, вареники, компот) до 99 гривен (борщ, мясное, гарнир и компот), в зависимости от составляющих. Кстати, в обед тут действует и скидка на все меню в размере 20 процентов. Готовят это все очень быстро.

Ресторация Перец — значит перцовки

Отдельно стоит упомянуть фирменные настойки собственного приготовления. Чего стоят хотя бы два вида перцовки: на меде и на черносливе. Вишневка, клюковка, имбирная, облепиховая, медовуха, хреновуха, лимончелло, в общем, 50 таких терпких и горячих граммов за 20 гривен — от этого невозможно отказаться даже с утра.

А если говорить о десертах, то не пропустите сладкие блинчики с ягодами и мороженым за 59 гривен. Ведь масленица на носу.

О “Перце” можно рассказывать бесконечно, но лучше заглянуть самим, чтобы удостовериться: украинцы умели, умеют и всегда будут уметь принимать гостей дешево и сердито, вкусно и деловито, сытно и знаменито.

И еще…

Tomato.ua уже рассказывал об еще одном ресторане «Перец» в Харькове, где пробовал знаменитый пампушбургер.

Если вы живете в Харькове, то сейчас Tomato.ua проводит в фейсбуке розыгрыш сертификата на 1000 гривен для похода в этот ресторан. Чтобы принять в нем участие, выполняйте условия акции. Пусть вам повезет!

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Фотографии Tomato.ua и со страницы фейсбука заведения

 

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *